Четверг, 18.04.2024, 19:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Кто там является героем?
Кто там является героем?
09:30

Analitika.at.ua. Применяемая находящимися под непосредственным контролем султанской власти Баку СМИ Азербайджана тактика дезинформации и распространения вымышленной информации направлена против всего армянского и, конечно же, Армянской Армии. И если еще можно понять их желание угодить султанчику и ввести в заблуждение население Азербайджана, то непонятно, с какой целью очередной писака азербайджанской пропаганды, повторяя неудачные попытки своих коллег, приписывает Армянской Армии царящие в собственных вооруженных силах нравы.

 

Яркий пример сказанному – недавняя публикация на сайте 1ньюз.аз. Писаки сайта в очередной раз попытались оболгать взятые из армянских СМИ «цитаты», приписать армянской стороне царящие у себя порядки. Даже не попытавшись понять одну простую истину: в Армении, в отличие от Азербайджана, существует свободная пресса, а командование Армянской Армии не считает нужным скрывать от общества зарегистрированные случаи в армейских рядах РА и спокойно обсуждает иx в прессе. В то же время население Азербайджана вынуждают слышать и видеть только до неприличия безудержную xвалу И. Алиеву. Истину о царящих в Азербайджане несправедливости, взяточничестве, коррупции и так далее пишут лишь те журналисты, что находятся или за пределами республики, или в местах не столь отдаленных. Игнорирование приказов диктатора в Азербайджане чревато многими опасностями.

 

Господа критики! Если вы столь преданно любите Азербайджан и заботитесь о своих вооруженных силах, потрудитесь спросить у соответствующих органов – сколько солдат и офицеров были осуждены у вас по статье «измена родине» только в 2010 году? Страx настолько укоренился в вас, что даже рядовой солдат, кого регулярные побои и издевательства заставляют добровольно сдаться армянской стороне, после возвращения с помощью Красного креста, оказывается перед судом. И еще поинтересуйтесь: какими военными тайнами владеет изнасилованный солдат, который предпочел пленение службе в ваших вооруженных силах?

 

Оглянитесь вокруг: 7 членов правительства Азербайджан и 31 депутатов Милли меджлиса – известные в Азербайджане гомосексуалисты, а сколько таких неизвестных – выясняйте сами.

 

Приведу другие факты: 2 военнослужащих убили 4 офицеров, а потом застрелились сами. Мать одного из них – Эльxана Азизова – Шовкия Азизова заявила по телевидению, что на службе ее сына угнетали и насиловали. «Я говорила с ним по телефону. Его пытали. Не знаю, что именно сделали с моим ребенком. Он не назвал имен. Но его оскорбили. Он меня попросил никому не говорить об этом, и я, как дура, согласилась, потому что испугалась позора», - говорила мать погибшего солдата.

 

В мае прошлого года 18-летний новобранец убил своего командира, другого военнослужащего, после чего застрелился. Через несколько дней после этого инцидента 20-летний младший сержант убил 4 солдат в стрельбище Сейфали, находящемся в районе г.Гянджа. По этим двум фактам расследование выявило, что убитые совершали сексуальные домогательства к солдатам. Согласно инструкции заместителя военного прокурора Азербайджана Шафаxата Имранова, подробности и мотивы преступления заперты под грифом «совершенно секретно».

 

Бакинский психолог Азад Исазаде отмечает, что даже представить не может, какие страдания должны были перенести военнослужащие, чтобы совершить такой отчаянный шаг. «Если солдаты, которые через 2-3 месяца должны вернутся домой, убивают своих офицеров, а затем совершают самоубийство, то их довели до такого состояния. Можно только догадаться, через какие муки и страдания они прошли».

 

Отец пострадавшего Маммадова уверен, что только открытое насилие могло принудить его сына к убийству. «Если солдат берет в руки оружие и стреляет в собственных офицеров, то это означает, что у них были проблемы. В конце концов, когда придет конец взяткам и насилию, еще сколько людей будут скорбеть потерю сына, как я?»

 

«Во многих военных базах офицеры берут деньги у солдат, иx родственников. Те солдаты, которые не могут время от времени платить своим командирам или перечислять деньги на счета иx телефонов, становятся мишенью насилия и жестоких побоев. Думаю, что эти трагедии – следствие подобных ситуаций. Недавно возвратившиеся из службы военнослужащие сказали IWPR, что иx ситуация на военных базах иногда бывала почти невыносимой». По словам 22-летнего Арифа Казимова, «сегодня в вооруженных силах Азербайджана статус солдата определяется его платежеспособностью, а не только дедовщиной, как было в советские годы».

 

«Сильными считаются те, у которых есть деньги. Офицеры всегда требуют у солдат денег: старшие солдаты требуют денег у более молодых. Если нет денег, значит страдай!», - сказал он. «Ни к кому не можешь обратиться. Если обратишься к высшему командованию, это просто достигнет твоих командиров. А после этого ситуация еще больше усложняется, поэтому солдаты предпочитают молчать о своих проблемах. Часто они об этом не рассказывают даже своим родителям, чтобы не усложнять ситуацию». (Из www.iwpr.net)

 

Проходивший воинскую службу в одной из воинских частей министерства обороны Азербайджана Адалят Мамедов из служебного пистолета выстрелил в лицо Эльвина Гулиева, в результате чего последний был тяжело ранен и доставлен в военный госпиталь.

 

По имеющимся сведениям, в ряде воинских подразделений действует секретный приказ командования: во избежание инцидентов со смертельным исходом не выдавать заряженные магазины дежурящему в ночное время боевому составу.  Как легко понять, данный приказ обусловлен тем обстоятельством, что находящиеся на боевых позициях вооруженные азербайджанские военнослужащие очень часто применяют оружие как для выяснения отношений, так и для сведения счетов с насильниками и вымогателями. Бывает, конечно, что несущие боевое дежурство военнослужащие совершают самоубийство, но, как правило, после убийства собственных мучителей. Таким образом, данный приказ минобороны Азербайджана направлен на обеспечение безопасности офицеров-насильников.

 

Читает ли 1ньюз.аз., с публикациями бывшего солдата Азербайджана, блоггера Заура Гурбана? «Стоящие у УАЗ-а майор и капитан останавливали получивших однодневный отпуск курсантов лицея, и хотя их документы были в порядке, угрожая, что какие-то нарушения запишут в документы, у каждого курсанта вымогали 20 манатов. Это означает, что именно офицеры препятствуют работе становления честных и дисциплинированных офицеров. В течение 30 минут эти 2 офицера остановили 10 курсантов, что означает, что собрали 200 манатов. Следствием этого является то, что привыкший к даче взятки курсант завтра с легкостью продаст имеющиеся секретные сведения”.

 

В другом материале о собственной службе блоггер пишет: «Я служил в одном из прифронтовых воинских частей. Там было более 450 солдат. Через некоторое время часть перенесли в тыл. Но туда перенесли только 250 солдат. Это были те солдаты, которые заплатили 1000-1500 манат. Я оказался в этом списке, т.к. в это время находился в госпитале. Этим делом занимались капитан отдела кадров Эльшан Абдуллаев и капитан Алиев. Действовали следующие тарифы: медпункт – 2000м., штаб – 1500-2000м., производственный отдел – 1500м., склад продуктов – 1200-1500м.

 

Таким же безнравственным был и офицер-взяточник майор Серван Аббасов. Он известен не только избиениями и ругательствами в адрес солдат, но также звонил их матерям и сестрам, делая грязные предложения.

 

Ужасная антисанитария царит в медпункте. Майор медслужбы Бекир Ахмедов очень грубо обращается с больными солдатами. Майор Ахмедов и ст.лейтенант Исмаилов не желающего служить солдата за определенную сумму держали в медпункте. А на действительно нуждавшихся в лечении солдат не обращали внимание.

 

В столовой качество пищи не проверяется. Белье и постель солдат меняется раз в 6 месяцев. Казармы полны вшей. Прапорщики тоже плохо обращаются с солдатами. Сафа Гулиев находящихся на наряде в столовой солдат заставлял бегать с большой кастрюлей в руках, драться друг с другом под столом.

 

Яшар Исмаилов известен унижениями и оказанием морального давления на солдат. Фактор денег используется вовсю: для получения командировок, отпусков. За деньги в период службы можно 2-3 раза пойти в отпуск».

 

«Приведенные мною факты достаточны, чтобы министерство обороны начало расследование», - говорит блоггер, бывший военнослужащий славных вооруженных сил Азербайджана З.Гурбан.

 

В конце блоггер – бывший солдат обращается к депутатам парламента «родного» государства и членам правящей партии «Ени Азербайджан». «И это называется служба в «суперразвитой» армии? Это высокий боевой дух армии? Солдаты считают дни. И это – школа мужества азербайджанцев?», - спрашивает еле выдержавший воинскую службу молодой азербайджанец. (musavat.com).

 

Внимание азербайджанских журналистов к Армянской Армии вполне понятно: наша Армия, несколько раз в ХХ веке блестяще расправившаяся с азербайджанскими солдатами, продолжает неуклонно развиваться. Разница между вооруженными силами Азербайджана и армиями армянских государств все более увеличивается: армянская армия развивается день за днем, постоянно повышается жизненный уровень армянских воинов, улучшается морально-псиxологическая ситуация и боевой дух… В то же время в вооруженных силах Азербайджана наблюдается разложение. Даже из «открытых» сообщений азербайджанских СМИ становится ясно, что вооруженными силами этой республики руководят авторитеты разных мастей, жертвами различных инцидентов становятся многочисленные азербайджанские солдаты, стремительно растет число убийств, самоубийств, дезертирств.

 

Несмотря на огромные финансовые вливания в оборону, азербайджанские солдаты полуголодные, умирают от холода. Как может замерзнуть (в начале осени!) солдат, если у него будет нормальная амуниция и здоровая пища? Снабжение продуктов в азербайджанской армии осуществляется не централизованно, а индивидуально, т.е. командир каждого полка получает определенную сумму и покупает продукты для своих солдат. А сколько из полученной суммы оказывается на солдатской кухне, нетрудно догадаться, если учесть, что речь идет о такой коррумпированной стране, как Азербайджан.

 

Закавказские турки получили в 1918г. территорию в подарок от большевиков. Затем, благодаря сталинскому решению, стали образовываться в нацию «азербайджанцев». И единственные скульптуры, которые должны «украшать» Азербайджанскую республику вместо тысяч скульптур Алиева, должны быть воздвигнуты Ленину и Сталину – крестным отцам выдуманного народа незаконнорожденного государства.

 

Наличие большого количества денег еще не означает наличие армии. Рядом с солдатом и современным оружием нужен командир, лидер, который поведет солдата в бой. А в Азербайджане в героях ходят мясники с топорами или убийца под покровом темноты. Чтобы убедиться в этом, достаточно полистать страницы жалкой истории закавказских турок. Ни одного известного полководца или военного деятеля! За всю Великую Отечественную войну всего один нормальный боевой генерал, и тот – талыш. Да и в Арцахской войне единственными достойными уважения противниками были лезгины, талыши… И вновь ни одного закавказского турка.

 

Хотелось бы, чтобы я оказался не прав, ибо, чтобы победить противника, нужно его уважать... А солдат закавказских турок можно уничтожать пачками. Без всякого уважения. Они этого просто недостойны. Армен КИРАКОСЯН, voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1022
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru