Среда, 18.05.2022, 20:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 10 » Кто виноват, что министр диаспоры приняла "астрофизика" самозванца? - комментирует ведомство
Кто виноват, что министр диаспоры приняла "астрофизика" самозванца? - комментирует ведомство
00:07

Analitika.at.ua. После многодневного упрямого молчания Министерство диаспоры, наконец, решило коснуться нашумевшей встречи главы ведомства Грануш Акопян с «астрофизиком» - самозванцем Артуром Погосяном. Примечательно, что вместо того, чтобы попросить прощения у общественности, госучреждение, мягко говоря, за абсурдную ситуацию, еще и выражает свое возмущение в адрес всех тех людей, кто осмелился критиковать его.

 

«Отрадно, что деятельность Министерства диаспоры находится в центре внимания. Если бы не этот случай, было бы трудно поверить, что столько людей читает официальный сайт Миндиаспоры. Благодарим всех тех, кто так внимателен, а всех тех, кто пережил потрясение, мы попросили бы не принимать так болезненно тот факт, что министр диаспоры не проверила личность Артура Погосяна перед тем, как его принять. В отличие от других ведомств, министр диаспоры встречается за день с порядка 10 представителями зарубежных армянских общин, и все они либо известные, либо не совсем известные люди, некоторые из них имеют проблемы, и «естественно, перед встречей, министр не проверяет их документы. Не Министерство диаспоры открыло эту «звезду», а некоторые российские электронные издания, примеру которых последовали и армянские СМИ. Будет нелишним также отметить, что российские электронные издания кишат публикациями о нем (Погосяне). И если СМИ шумят об этом, то нет ничего экстраординарного в том, что министр диаспоры Армении принимает любого соотечественника, проживающего в России, не проверяя документов», - говорится в заявлении.

 

Кроме этого, министр призвала всех обеспокоенных людей не опускаться  до такого уровня примитивизма, чтобы по одному этому инциденту квалифицировать деятельность целого министерства.

 

Напомним, что министр диаспоры Грануш Акопян 3 марта приняла «гениального вундеркинда» из России, 20-летнего Артура Погосяна. В предыдущем пресс-релизе Министерства диаспоры отмечалось: «17 ноября 2006 года в возрасте 15 лет А.Погосян открыл новую звезду. В августе 2007 года он заключил договор с NASA, согласно которому 31 августа 2016 года полетит в космос, первым из Республики Армения. Приветствуя талантливого молодого армянина и с гордостью и восхищением поздравив его с большими успехами, министр диаспоры Грануш Акопян пожелала ему новых успехов».

 

После этого в социальных сетях муссировалась информация о том, что этот 20-летний молодой человек не кто иной, как рядовой шарлатан, который не только лгал, но и подделал множество документов, начиная со «свидетельства о докторе наук», заканчивая приглашением NASA и встречи с Путиным под часами. Излишне комментировать видеозапись, размещенную на Youtube. Люди, посмотревшие многочисленные видеозаписи с его участием, серьезно начинают сомневаться в его умственных способностях. Артак Егиазарян, видео и фото на News.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 533
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru