Среда, 29.06.2022, 01:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Кубок мира 2014: Ранний прогноз о шансах Армении на квалификацию
Кубок мира 2014: Ранний прогноз о шансах Армении на квалификацию
14:16

Analitika.at.ua. Приводит статью Майкла Карапетяна, опубликованную на сайте «Bleacher Report», с некоторыми сокращениями:

 

Потрясающе. Удивительно. Шокирующе. Невозможно. Невероятно. Чрезвычайно. Это лишь несколько слов, которые могут описать пробег в стиле Золушки армянской команды в процессе квалификации для Евро-2012 в Польше и на Украине.

 

Этот пробег в стиле американских горок, который включал разочаровавшую ничью в Македонии, трудную ничью с Россией, поражение со счетом 3-1 с Россией, тяжелый удар Словакии со счетом 4-0 и, наконец, горькое поражение в завершение кампании в Ирландии из-за спорных свистков.

 

Наряду с результатами, огромные пополнения были сделаны в армянской сборной, в том числе привлечение Юры Мовсисяна, бывшего чемпиона Кубка MLS, и Артура Саркисова, у которого стремительный темп и который может закончить так же хорошо. Последним важным дополнением было привлечение родившегося в Турции Араса Озбилиза.

 

Арас еще молод, ему 21 год, и он играет в одном из ведущих клубов на этой планете, в «Аяксе» в Чемпионате Голландии. Арас, как широко полагают, имел потенциал сделать голландскую команду одной из элитных в мире, поэтому он, без сомнения, был большим дополнением, хотя ему еще предстоит дебютировать.

 

Теперь сборная Армении не может останавливаться на поражении в Ирландии, вместо этого она должна смотреть в будущее. Она должна продолжать улучшаться, если хочет стать еще одной сенсацией во время отборочного тура Чемпионата мира, чтобы доказать, что у нее был не просто один счастливый сезон.

 

В основном все согласны, что команда будет в гораздо более сложной группе в отборочном турнире Кубка мира. Помимо этого, для них также не будет большой неожиданностью, если эти страны, несомненно, будут готовы противостоять этой напористой, маленькой, но гордой нации.

 

Группа B

 

Италия. Четырехкратный чемпион мира по футболу, однократный чемпион Европы вышел непобежденным из раунда квалификации Евро-2012 (восемь побед, две ничьи) и в настоящее время занимает шестое место в рейтинге ФИФА (11-е место в рейтинге Эло).

 

Это многолетняя сильная команда, независимо от того, в каких соревнованиях они играют. Если армянская команда сможет выйти с победой в Ереване, это будет хорошим началом, но реально ожидать, что армяне уведут очко у итальянцев, хотя все возможно.

 

Дания. Датская команда никогда не выигрывала Кубок мира, но имеет один Кубок европейских чемпионов. Кроме того, они успешно завершили раунд квалификации, выиграв в своей группе, где фигурировала Португалия.

 

Датчане в настоящее время занимают 17-е место в рейтинге ФИФА и 26-е в рейтинге Эло.

 

Реально армянская сторона может получить три очка и победить в Ереване, а также быть в состоянии принять вызов в Копенгагене и, возможно, получить ничью. В конце концов, я вижу, что победа и поражение от датской команды даст армянам три очка.

 

Чехия. Чешская Республика не выиграла ни одно соревнование, хотя у нее есть Кубок Европы в качестве Чехословакии.

 

Заняв второе место в своей группе – за Испанией, Чехия должна выиграть плей-офф против черногорской команды, чтобы получить билеты в Польшу-Украину. В настоящее время она занимает 40-е место в рейтинге ФИФА и 37-е в рейтинге Эло.

 

Прогноз: Армения получит три очка дома и ничью на пути к одному очку.

 

Болгария. Болгарская команда до сих пор не выиграла ни одно важное соревнование, их лучшим результатом был раунд 16-и во время Кубка мира 1986 г. в Мексике.

 

Они вышли из отборочного турнира на последнем месте в группе, в которой играли Уэльс, Англия, Швейцария и Черногория. В настоящее время Болгария занимает 48-е место в рейтинге ФИФА и 50-е по Эло.

 

Игры против Болгарии будут похожи на матчи Армении против Македонии во время раунда квалификации Евро. Победа дома почти считается обеспеченной, но это может быть самой большой игрой-ловушкой для команды, а в Болгарии следует ждать трудного матча. Все шесть очков – для армян.

 

Мальта. Мальта никогда не завершала сезон выше последнего места в своей группе в какой-либо квалификации и заканчивала на последнем месте также в последних отборочных турнирах, только ничья с Грузией дала им очко. В настоящее время занимает 153-е место в рейтинге ФИФА и 155-е по Эло.

 

Мальта – команда, от которой армянская команда должна взять все шесть очков, но если они переоценят себя на йоту, это может привести к катастрофе. Я не считаю, что так и произойдет, поэтому даю шесть очков  Армении.

 

Это даст армянской команде 19 очков, и в последние годы этого было недостаточно, чтобы закончить на двух верхних местах. На самом деле, в квалификации УЕФА для Чемпионата мира, в последний раз это произошло в раунде 2002 г. Будем надеяться, что они пойдут до конца и сделают историю, пройдя квалификацию на турнир впервые в истории страны.

 

Конечно, многое может измениться в течение ближайших двух лет, так что будем надеяться, что Армения продолжит укреплять команду и достигнет того, что может. NEWS.am

Категория: Спорт | Просмотров: 854
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru