Суббота, 18.09.2021, 04:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 1 » Куда делся лоббинг?
Куда делся лоббинг?
14:18

Analitika.at.ua. Говорят, в Армении будут снимать некоторых послов. Из-за содержания резолюции 2216 Европарламента. И, быть может, начнут с посла Армении в Бельгии Авета Адонца. Правда, от этого резолюция не станет лучше. И денег у послов не прибавится. А ведь посол в Бельгии на встрече послов с президентом жаловался именно на то, что лоббистская работа требует денег. Азербайджанцы и турки, мол, тратят на эту работу намного больше, чем мы. Поэтому у них и дипломатия эффективнее.

Но если брать за основу денежные взаиморасчеты, то армянскую дипломатию вообще надо отменять, ибо в Армении, как известно, нет ни нефти, ни газа, а есть только природная дипломатичность наших дипломатов и еще Форум армянских организаций Европы, председатель которого как раз на этой неделе давал в Ереване пресс-конференцию. Впрочем, в Европе много армянских организаций, числом никак не меньше, чем число стран Евросоюза. А стран этих, кстати, двадцать семь. Кто забыл. И представители всех этих организаций любят давать пресс-конференции и рассказывать о мощной и плодотворной работе, которую они проводят в своих странах. Это, конечно, звучит патриотично и приятно для слуха. Впрочем, есть организации, которые действительно проводят серьезную работу. Было бы глупо это отрицать.

Тем не менее, число негативных резолюций растет, и это, конечно, обидно. И даже странно в некотором роде. При всей той мощной работе, которая проводится. Впрочем, это, видимо, один из парадоксов армянской дипломатии. И нашего менталитета тоже. Известно же, что кое-кто из византийских императоров, будучи армянином по национальности, проводил далеко не проармянскую политику. Вот и в Европарламенте, конечно, не у всех депутатов, но у некоторых, по слухам, корни армянские. Тем не менее, в голосовании по резолюции из 751 депутатов приняли участие всего 22. И из этих двадцати двух депутатов всего один проголосовал против принятия негативной резолюции. Остальные - за.

А куда делся лоббинг? Культурные и политические связи с Францией, Италией и т.д, у которых в Европарламенте чуть ли не сто депутатов? Куда делись корни? Это, конечно, вопрос интересный. Но риторический.

Говорят также, что больше не надо говорить о внеочередных парламентских выборах. Потому что такого не будет. Лично нам кажется, что это логичная точка зрения. По крайней мере, по состоянию на сегодняшний день. Тем не менее, разговоры о внеочередных выборах не стихают. И даже набирают обороты. И даже серьезные аналитики в лице, к примеру, Ричарда Гирагосяна, предрекают Киргизию с Тайландом. Если ситуация не улучшится. Экономически, политически, морально и психологически. Потому что в Тайланде с Киргизией люди были раздавлены. Психологически, морально, политически и экономически. Что, кончено же, вызвало ответную реакцию.

Если бы в Армении была серьезная социология, можно было бы провести исследование. И выяснить, кто прав: те, кто считают революцию возможной, или те, кто считает ее невозможной. Но на сегодняшний день это почти то же самое, что понять, есть ли жизнь на Марсе или нет ее. Как говаривал профессор из "Карнавальной ночи", науке это пока неизвестно. Точно так же науке неизвестно, может ли в Армении произойти "абрикосовая революция" или не может. Любители абрикосов могут утешиться тем, что в июле пройдет очередной кинофестиваль "Золотой абрикос". Может ли кино сойти за революцию - это очень сложный вопрос. Зависит от гениальности режиссера, но пока в Армении гениальных фильмов не снимают. Но может ли революция сойти за кино? Видимо, это как раз вполне может. Исходя из грузинского опыта. Все зависит от умения пиарщиков, а умелых пиарщиков все же больше, чем талантливых режиссеров. Тем более, что есть хрестоматийный фильм с Дастином Хофманом и Робертом Де Ниро. Тот самый фильм, в котором американцы спасают выдуманную албанскую девочку в выдуманной, сугубо телевизионной войне, которую показывают простым американским гражданам как реально начавшуюся войну. И все с одной целю - пропиарить нужного человека.

Это, конечно, вершина политического пиара. Ювелирная работа. Американцы это умеют. И делать революции, и снимать фильмы про революции, иронизируя сами над собой. Русские тоже умеют делать революции. Но фильмов про это снимать не умеют. Или не хотят. Армяне и делать революции не умеют, и тем более фильмы про это снимать не умеют. Надо учиться, господа. Уж лучше фильм про революцию, чем реальная революция.

 

Арам Яврумян

Источник: express.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 869
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru