Понедельник, 26.07.2021, 07:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 16 » Куда привел "армянский след"
Куда привел "армянский след"
12:56

Analitika.at.ua. ГЕНПРОКУРАТУРА АЗЕРБАЙДЖАНА "ИЩЕТ" ГУМАШЯНА ЧЕРЕЗ ИНТЕРПОЛ, А ЖУРНАЛИСТЫ НАШЛИ ЕГО ДОМА

Азербайджанская газета "Ени Мусават" обратилась к теме судебного процесса по делу бойни в Нефтяной академии в Баку 30 апреля прошлого года, когда погибли 12 человек и 13 были ранены. Газета засомневалась в официальной позиции Генпрокуратуры Азербайджана, согласно которой заказчиком преступления был пекарь из грузинского села Шулавер - армянин Мартун Гумашян, сообщает Panorama.am. Более сомнительным для ряда азербайджанских СМИ и общества оказалась информация о том, что М. Гумашяна правоохранительные органы Азербайджана объявили в розыск по линии Интерпола.

 

КОРРЕСПОНДЕНТ "ЕНИ МУСАВАТ" ПОЕХАЛ В СЕЛО ШУЛАВЕР и без помощи Интерпола нашел армянина Гумашяна во дворе собственного дома. В интервью выявились факты, которые поставили под серьезное сомнение весь ход судебного процесса по событиям в академии. Как оказалось, Мартун Гумашян вообще не знаком с Фардой Гадировым, устроившим кровавую бойню в Нефтяной академии. Более того, как только Гумашян узнал о том, что власти Азербайджана объявили его "террористом", он сам обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел Грузии, где ему сообщили, что азербайджанская сторона не делала никаких обращений относительно его ареста.

 

В свете столь сенсационного поворота событий газета "Зеркало" обратилась в правоохранительные органы за разъяснениями ситуации. "Мы обратились в Министерство внутренних дел Грузии. Дежурный МВД Дмитрий Боцулава заявил, что в министерство не поступало обращений относительно Мартуна Гумашяна. Это означает, что высказывания Гумашяна соответствуют действительности" - пишет "Зеркало". "Мы также обратились в азербайджанское бюро Интерпола. Ведь именно эта организация, согласно заявлению Генеральной прокуратуры, занимается розыском Мартуна Гумашяна. Мы решили узнать: как проходит розыск человека, который и не думает прятаться и продолжает жить в своем собственном доме? Дежурный бюро Гасанов предложил нам оставить свой телефон, но звонка от руководства Интерпола мы так и не дождались. Тогда мы перезвонили еще раз. Сотрудник бюро предложил нам обратиться со своими вопросами в пресс-службу Министерства внутренних дел. Мы сделали и это. Сотрудник пресс-службы министерства Эхсан Захидов заявил "Зеркалу", что ему ничего не известно относительно розыска Мартуна Гумашяна" - продолжает газета.

 

"Мы также обратились в Генеральную прокуратуру Азербайджана. Глава пресс-службы Генпрокуратуры заявил, что относительно ареста Мардуна Гумашяна в будущем (!) будут приняты необходимые меры. Он также отметил, что правоохранительные органы Азербайджана обеспечат установление личности всех участников трагедии и привлечение их к ответственности".

 

Дальнейшие комментарии о качестве работы правоохранительных органов Азербайджана кажутся лишними. Однако, безусловно, вызывает сожаление тот факт, что в очередной раз на скамье подсудимых в этой стране оказались люди, не имеющие ничего общего с совершением данного преступления.

 

Видеоверсия интервью М.Гумашяна доступна по адресу http://www.youtube.com/watch?v=9M4CJh4MTGk&feature=player_embedded.

 

Источник: golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 720
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru