Понедельник, 23.05.2022, 23:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Куда "толерантность" завела
Куда "толерантность" завела
00:36

Analitika.at.ua. События вокруг намеченного турками на 19 сентября сомнительного мероприятия в бывшем армянском храме на острове Ахтамар продолжают развиваться бурно, но вполне предсказуемо.

 

ВНАЧАЛЕ ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ О РЕШЕНИИ ТУРОК НЕ ВОДРУЖАТЬ КРЕСТ НАД МУЗЕЕМ "по техническим причинам", мол, крест тяжелый и установить его за оставшиеся 2 недели невозможно. Этот отказ нельзя рассматривать иначе как одно из звеньев заранее обдуманного процесса унижения армян. Ибо, оказывается, крест будет выставлен где-то рядом с храмом и будет установлен на куполе сразу же после 19 сентября. Возможно, для кого-то это заявление прозвучало как абсолютно непредвиденная неожиданность, однако оно подтвердило ту недавно высказанную нами истину, что турки, если они и вынуждены сделать что-то "доброе" в адрес армян, это "доброе", если оно в конечном итоге и будет сделано, будет сопровождаться таким количеством унижений и оскорблений, что тысячу раз проклянешь появление у них этого "доброго" намерения. До 19 сентября еще 10 дней, однако можно быть уверенными, что за это время мы услышим о новых турецких неожиданностях.

 

Между тем Св.Эчмиадзин моментально отреагировал на предложение совершить священную литургию в здании, не увенчанном крестом, хотя и до этого серьезных причин для отказа от участия было предостаточно. Что ж, решение хотя и запоздалое, но абсолютно верное. Оно с пониманием воспринято армянским миром.

 

За исключением, пожалуй, Константинопольской патриархии, что тоже понятно. Однако логика их сетований остается, мягко говоря, странной. Мало того что наши соотечественники ссылаются на расходы, понесенные в процессе подготовки к мероприятию, они к тому же обвиняют Св.Эчмиадзин в нарушении данного обещания. Конечно, доля вины Св.Престола здесь есть, ибо благодаря его "толерантности" ситуация обрела нынешний вид, но ведь именно турки нарушили обещание, что крест должен быть непременно установлен и не позднее чем за неделю до мероприятия.

 

КОЕ-КТО ПЫТАЕТСЯ "ОПРАВДАТЬ" ОТКАЗ ТУРОК грядущим конституционным референдумом и тому подобными доводами, но какое нам дело до каких-то внутритурецких расчетов, если проведение литургии в здании неизвестного назначения, да еще и без креста, окончательно представит миру степень падения и унижения армян, которые некогда гибли массово, спасая от поругания христианские святыни, а сегодня готовы сами участвовать в разыгрываемом турками постыдном действе. Левон МИКАЕЛЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 772
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru