Вторник, 23.04.2024, 12:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Кухня Нагорно-Карабахской Республики будет представлена в Москве
Кухня Нагорно-Карабахской Республики будет представлена в Москве
01:47

Analitika.at.ua. 21 апреля в 20:00 в City cafe «На лестнице» состоится торжественное открытие фестиваля «Жингалов Хац», который продлится до 30 апреля. Уникальность фестиваля заключается в том, что впервые гурманам Москвы будет представлено богатство и разнообразие кухни республики Нагорный Карабах.


Карабахская кухня весьма оригинальна. Это связано с территориальным нахождением региона, между Арменией и Азербайджаном. На людей, живущих в регионе, оказали влияние, как различные природные условия, так и другие нации своим неизбежным культурным обменом. В целом, присутствуют общие блюда, но некие различия определяют общий оттенок ароматов и вкусов блюд.

 

В течение 10 дней известный московский ресторатор Гаяне Бреиова (Афиян) вместе с командой карабахских поваров представит гордость застолья «Жингалов хац» - исконно карабахское блюдо, которое не встречается в кухне других регионов Армении вообще. Об истории «Жингалов Хаца» ходят легенды, особенно о способе его приготовления пожилыми, опытными женщинами, которые передают личные секреты выпечки следующему поколению будущих хранительниц домашнего очага. Тесто раскатывается в тонкую, плоскую лепешку, а затем начиняется смесью из почти 20-и сортов различной дикой и огородной мелко нарезанной зелени с растительным маслом. Выпекается на раскаленной плоской жаровне, называемой "садж” – и вот через пару минут "пирожок” готов – горячий, дымящийся и аппетитный. Самое вкусное - съесть его обжигающе горячим, прямо у саджа.

Кроме «именинника» повара представят другие, популярные гастрономические изыски региона: куркут с мясом, паштет из красного лобби, тандур с чесноком и помидором, запеченный авелук, дюмджяк с сыром и зеленью, легендарный напиток горцев, славящихся своим долголетием «танов». На сладкое гостей будет ждать знаменитая «Кята», без которой не обходится не один праздник у карабахских армян, а также традиционный кусковой сахар, жареные орехи, сухофрукты и «фирменный» чай с чабрецом. Кульминацией вечера станет «Легенды Кларнета», в исполнении известного армянского музыканта Александра Мирзояна,  который перенесет нас на несколько часов туда, в Нагорный Карабах, на землю, где шумят водопады, свисают ветви тутовых деревьев и играет музыка древнего народа, который гордо несет свою вековую гастрономическую культуру. afisha.mail.ru

Категория: Новости | Просмотров: 1147
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru