Среда, 17.08.2022, 16:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 1 » Курорты Армении уже готовы к летнему сезону (видео)
Курорты Армении уже готовы к летнему сезону (видео)
20:08

Analitika.at.ua. Курорты Армении уже готовы к летнему сезону. В город Джермук в основном едут, чтобы поправить здоровье лечебными водами. Однако в планах городских властей - развитие горнолыжного туризма, передает МТРК «Мир». Смотреть видео: «Армения. Скрытая за облаками»

 

Город горячих минеральных источников за год посещает почти 20 тысяч туристов - в два раза больше чем самих жителей. Приезжают со всех концов мира за красотой, молодостью и здоровьем.

 

«У меня были проблемы с кожей лица, а после первых водных процедур стразу стало заметно улучшение. Я уже второй год приезжаю. Ноги сами сюда несут», - говорит туристка из Москвы Марина Шахбазян.

 

Возрастных ограничений для процедур не существует, уверяют врачи. Но напоминают, гейзеровая вода - тоже лекарство и злоупотреблять им не рекомендуется. «Ограничения действуют в основном для сердечников. Здесь мы осторожны с назначением процедур. Для остальных - запретов нет. Наша термоминеральная вода уникальна по своим физико-химическим параметрам, поэтому используется и для ванн и для питья», - рассказывает главный врач Асмик Саргсян.

 

Лечебную воду в городе можно пить совершенно бесплатно в специальной Питьевой Галерее, причем для каждой болезни - свой «градус». В первом отсеке вода самая горячая. Она поступает непосредственно из источника, ее температура - 55 градусов. А уже дальше по естественной системе охлаждения вода подается и в другие отсеки. Смотреть видео: Монастыри Армении

 

Минеральные воды Джермука в производственных масштабах стали разливать в 50-ых годах прошлого столетия. В месяц производилось до 7 миллионов литров минералки. Сегодня такого объема достигают только за год. Но в компаниях уверяют, что мощности нарастят очень скоро, ведь потенциал источников огромный, спрос на мировых рынках - тоже. Армянский джермук потребляют в Европе, Америке и в странах СНГ.

 

«Нашу воду недавно проверяли в крупнейшей лаборатории Италии и признали одной из лучших в мире. И это не в первый раз. Высокие оценки и награды мы получаем практически на всех конкурсах и выставках», - уверяет заместитель директора компания по производству минеральной воды Оганес Зейтелян.

 

Помимо лечебной воды, Джермук уникален также по своим ландшафтным и климатическим параметрам. По мнению международных экспертов, здесь идеальные условия для строительства лыжных трасс, причем и любительской, и профессиональной.

 

«Еще в советское время здесь тренировались все именитые лыжники. Не раз приезжала четырехкратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина. У нас ведь зима очень интересная. И солнечно и много снега, до трех метров выпадает», - вспоминает мэр г. Джермук Вардан Оганисян.

 

Градоначальник разъясняет, по генеральному плану здесь построят аэропорт, несколько крупных жилых районов, десятки оздоровительных центров и две горнолыжные базы. А уже к 2020 году Джермук станет универсальной круглогодичной зоной для отдыха и лечения.

Категория: Новости | Просмотров: 677
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru