Воскресенье, 03.03.2024, 00:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 14 » Латвийский депутат: Евросоюз не готов сейчас вмешаться в конфликт в Карабахе
Латвийский депутат: Евросоюз не готов сейчас вмешаться в конфликт в Карабахе
14:08

Analitika.at.ua. Евросоюз не готов сейчас вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе, так как у него для этого нет ни ресурсов, ни понимания этой проблемы, считает депутат Сейма Латвии, председатель правления общества «Национальная ассоциация демократических ценностей и интеграции» Николай Кабанов.

 

«Углубление ЕС в конфликтные зоны на Южном Кавказе не нужно сейчас политикам в Брюсселе. Поэтому я полагаю, что в ближайшие годы нас ждет имитация партнерства и квазирасширения», - заявил он агентству «Новости-Армения».

 

По мнению Кабанова, не факт, что  ЕС продолжит в отношении стран-участниц «Восточного партнерства» ту же политику, что в свое время в отношении стран Центральной и Восточной Европы. Он выразил пессимизм по поводу перспектив Армении в вопросе членства в ЕС.  «Я полагаю, что Армении не стоит беспокоиться о своем скором вступлении в Евросоюз. Я считаю, что этот вопрос будет решаться в течении жизни наших детей»,- заметил он.

 

Кабанов, участвовавший в Ереване в конференции "Армения: геополитические и интеграционные перспективы”, также коснулся позиции Брюсселя по поводу возможного подписания в ходе ноябрьского саммита "Восточного партнерства” в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Армения-ЕС и создания зоны свободной торговли.  «У нас существует очень серьезное азербайджанское лобби. Нужно отдавать себе отчет, что чисто экономически у Азербайджана больше рычагов воздействия на страны Западной Европы. Я полагаю, что, конечно, будет встречное предложение со стороны Баку для Европейской комиссии, и там возможны разные варианты»,- сказал он.

 

Отвечая на вопрос, означают ли его слова, что Азербайджан будет препятствовать этому процессу, Кабанов отметил: « Существует так называемое «социалистическое соревнование» между странами-участниками Восточного партнерства. И я полагаю, что наличие того конфликта, который есть между вашими странами, существенно усложняет процесс евроинтеграции».

 

Конференция "Армения: геополитические и интеграционные перспективы” организована исследовательской аналитической организацией «Интеграция и развитие». В мероприятии приняли участие депутаты и политологи из Армении, стран Балтии и Грузии.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 527
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru