Среда, 18.05.2022, 21:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 7 » Лавров привезет в Ереван предложения Медведева по Карабаху?
Лавров привезет в Ереван предложения Медведева по Карабаху?
16:51

Analitika.at.ua. Глава МИД России Сергей Лавров прибудет в Ереван вечером 7 июля. Об этом NEWS.am сообщил дипломатический источник.

 

В ходе встреч с руководством Армении глава российского внешнеполитического ведомства представит подходы президента РФ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

 

Отметим, что с подобной миссией Лавров намерен посетить и Баку.

 

В Казани 24 июня состоялась встреча президентов Армении, Азербайджана по инициативе и при участии президента России. По итогам встречи было принято совместное заявление, в котором «главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения основных принципов». Однако основные положения документа, несмотря на призывы и ожидания Москвы, Вашингтона и Парижа (стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая выступает с посреднической миссией в карабахском урегулировании), так и не удалось согласовать.

 

Отметим, что на пресс-конференции в Киеве 1 июля президент Армении Серж Саргсян заявил, что президент России Дмитрий Медведев и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, несмотря на безуспешные переговоры в Казани 24 июня, подтвердили свое намерение наращивать посреднические усилия.

 

По его словам, безуспешные недавние переговоры в Казани не означают окончания переговорного процесса в целом. «К сожалению, в Казани официальный Баку вел себя так, каким образом он ведет за последние полтора года, как минимум. Азербайджанская сторона внесла около десяти новых предложений к существующему документу. Все мы прекрасно понимаем, что этот документ отработан до той степени, что любое изменение потребует изменения в других местах, в других пунктах, в других подпунктах. То есть сценарий этот повторился  -  как минимум уже в четвертый раз в течение последнего года, в течение последних пятнадцати месяцев. И я считаю, что шанс, по крайней мере, один шанс  упущен. Это не означает, что конец переговорному процессу, это не означает, что мы не будем продолжать наши переговоры, но это означает, что, во всяком случае, до новой встречи вот этот промежуток мы потеряли», - добавил он.

 

Он также сообщил, что президент России Дмитрий Медведев в ходе телефонной беседы сообщил, что уже направил свое видение проблемы в письменной форме. «Я думаю, что мы скоро получим, увидим, как дальше двигаться вперед», - сказал Саргсян 1 июля. Впоследствии стало известно, что Медведев направил письмо также и президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Категория: Новости | Просмотров: 573
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru