Четверг, 13.06.2024, 00:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Лейла Юнус: Следуя советам Геббельса, власти Азербайджана распространяют ложь
Лейла Юнус: Следуя советам Геббельса, власти Азербайджана распространяют ложь
16:00

Analitika.at.ua. Азербайджанская правозащитница, директор Института мира и демократии Лейла Юнус выступила с заявлением, в котором осудила действия властей Азербайджана и ряд представителей гражданского общества распространяющих ложную информацию в связи с незаконным сносом здания офиса Института, когда бульдозерами было уничтожено все имущество правозащитницы.

 

В заявлении Л. Юнус, опубликованном азербайджанским информационным агентством «Туран», в частности, сказано: «Не ожидавшие такой международной реакции на «акт государственного вандализма» - разрушение бульдозером вечером 11 августа нашего дома, служившего офисом трем НПО со всем имуществом, власти Азербайджана последовали советам Геббельса. Представители власти стали распространять обо мне откровенную ложь. Причем публично с лживыми заявлениями «отважился» выступить глава исполнительной власти г. Баку Г. Абуталыбов».

Азербайджанская правозащитница отмечает, что лживые заявления Абуталыбова о якобы заранее вывезенном из офиса имуществе, об отсутствии коррупции в Бакинской исполнительной власти и Госкомитете по имуществу Азербайджана и др., повторяют практически все представители власти, включая азербайджанских дипломатов за рубежом.

 

«Однако в распространении этой лжи задействован и ряд представителей гражданского общества, сотрудничающих с властями (например, глава Правозащитного Центра Эльдар Зейналов), которые убеждают дипломатов, что «Лейла просто не согласилась с предложенной ей суммой...», - сказала в своем заявлении директор Института мира и демократии, добавив, что Зейналову, видимо, сложно поверить, что небогатая гражданка Азербайджана просто не захотела прогибаться под коррупционную машину и получить от власти ворованные деньги.

 

Юнус также напомнила, что сегодня в Баку власти незаконным способом лишают собственности десятки тысяч граждан, порядка 900 миллионов манатов (свыше 1.1 млрд. долл.) было похищено у государства путем коррупционного механизма, в котором задействованы, в частности, Бакинская исполнительная власть и Государственный Комитет по вопросам имущества, а более 20 тысяч граждан страны стали жертвами тотальной коррупции.

 

«Именно мои разоблачения этих преступлений и правозащитная деятельность стала причиной уничтожения нашего имущества. Никакая ложь ни на каком уровне не спасет преступников и прикормленных ими шакалов от полного разоблачения», - заявила Лейла Юнус в заключение.

 

Напомним, что 11 августа в Баку бульдозерами было уничтожено принадлежавшее правозащитнице Лейле Юнус здание, в котором находились офисы трех НПО, в том числе Института мира и демократии. Обеспокоенность незаконным сносом здания Института мира и демократии в Баку выразили миссия Евросоюза и Посольство США в Азербайджане. В заявлениях особо отмечается, что ситуация осложнена тем, что при сносе здания владельцам и сотрудникам института не была предоставлена возможность вынести личные вещи, а сам снос был проведен вопреки решению суда. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 838
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru