Четверг, 02.12.2021, 05:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Левон Мелик-Шахназарян: Александр Патаман подтвердил истину: благородство – удел сильных
Левон Мелик-Шахназарян: Александр Патаман подтвердил истину: благородство – удел сильных
18:21

Analitika.at.ua. Интервью войскового атамана Казачьей специализированной дружины «Сiч» Александра Патамана, корреспонденту азербайджанского информационного агентства Вести.аз Бахраму Батыеву, это – наглядный пример диалога Человека с одним из усиленно взращиваемых в Азербайджане Носителем Фашистской Идеологии (НФИ). Об этом Analitika.at.ua заявил армянский политолог, руководитель портала Voskanapat.info, Левон Мелик-Шахназарян.

 

«Пожалуй, его можно без всяких изменений внести в вузовские учебники по психологии. На протяжении всего интервью, Человек безуспешно пытается внушить НФИ азы человеческого общежития, и столько же времени НФИ старается, нет, не переубедить, он знает, что это невозможно, а буквально вымолить у Человека оскорбляющие нацию выражения. А не добившись желаемого, НФИ не отказывает себе в сомнительном удовольствии добавить в конце пару предложений, призванных оскорбить достоинство Человека.

 

Собственно говоря, оскорбление началось уже с решения Азербайджана провести в Украине «месячник Ходжалу» - ряд мероприятий, призванных рассказать гражданам Украины о событиях в Нагорно-Карабахской Республике начала 1992 года. При этом, главной задачей этого «месячника» является преподнесение украинскому народу армян в качестве виновников трагедии жителей Ходжалу.

 

Трудно сказать, почему для этих нечистоплотных целей была выбрана именно Украина? Не исключаю, что в силу ее географической отдаленности от Нагорно-Карабахской Республики. Что автоматически должно означать слабую информированность украинцев о событиях в НКР 19-ти летней давности. Такое положение дел, казалось Азербайджану, дает «возможность» распространять ложь, главной целью которой является инициирование ненависти у украинцев к армянам.

 

В самом деле, откуда молодому поколению граждан Украины знать о том, что НКР вынуждена была ликвидировать засланные на ее территорию вооруженные бандитские формирования Азербайджана, на протяжении двух с лишним лет убивавших, насиловавших мирных жителей Нагорно-Карабахской Республики? Как могут граждане Украины знать, что оказавшиеся в смертельном кольце осады жители НКР были лишены не только наземной, но и воздушной связи с внешним миром? Откуда бы они узнали, что единственный в молодой республике аэропорт находился на территории контролируемой азербайджанскими бандформированиями Ходжалу? Не знают жители Украины и того, что из Ходжалу, как, впрочем, и из многих других азербайджанонаселенных поселений НКР на протяжении многих месяцев денно и нощно обстреливались из ракетных и артиллерийских установок Степанакерт и другие населенные пункты НКР. Наконец, в Украине не могли знать и того, что задолго до операции по уничтожению бандитских формирований и деблокаде аэропорта, Силы Самообороны НКР предупредили жителей Ходжалу о готовящемся наступлении, а также о предоставлении им гуманитарного коридора, по которому ходжалинцы имели возможность безопасно покинуть зону боевых действий.

 

В Украине пока, подчеркиваю, пока, не могут знать и о том, что ходжалинцы воспользовались этим коридором и ушли. Ушли, чтобы быть убитыми в 12 километрах от Ходжалу, в пригороде города Агдам, в котором в то время находилась крупная азербайджанская воинская группировка, насчитывающая 34 тысячи солдат. Наконец, в Украине не знают, что территория, на которой погибли ходжалинцы, еще полтора года после описываемых событий контролировалась вооруженными силами Азербайджана.

 

Я могу сейчас привести десятки свидетельств, в том числе и азербайджанских, подтверждающих, что убийство ходжалинцев – дело рук (возможно, непреднамеренно) азербайджанских аскеров, но проблема сейчас не в этом. Проблема в том, что Азербайджан пытается выплеснуть человеконенавистническую идеологию за пределы собственных границ, отравить близкие и дальние страны ядом ненависти, посеять бациллы фашистской идеологии.

 

К счастью, в Украине оказалось немало людей, воспротивившихся попыткам перенести на территорию их государства человеконенавистническую идеологию, выступивших против этого явления. Одним из них оказался атаман Патаман, опубликовавший на своем сайте полное горечи и достоинства Заявление, в котором призвал армянскую и азербайджанскую сторону к примирению. «…быть или не быть месяцу Ходжалу в Украине? Можно ли Украине поддержать  акцию? – Можно... Но если инициаторами выступят оба народа, - и армяне и азербайджанцы! Чтобы помянуть погибших с обеих сторон. Вот такой миссией Украина могла бы гордиться. Обращаюсь к сторонам конфликта: я прошу милости друг к другу, я требую уважения к Украине!», - это строки из обращения атамана.

 

Обращение войскового атамана вызвало в Азербайджане озлобление и… стремление «уличить» его автора в отсутствии самостоятельного мышления. Именно с этой целью позвонил атаману Александру Патаману, азербайджанский журналист Бахрам Батыев, уже первый вопрос которого ясно указывает на его нечистоплотные цели. «Александр Петрович, в армянских СМИ было опубликовано Ваше обращение против проведения «Месяца Ходжалу» в Украине, тем самым, Вы вольно или невольно подыграли армянской провокации. Что толкнуло Вас на выступление в армянских СМИ?», - спрашивает журналист, никак не упоминая о том, что Обращение было опубликовано на сайте А. Патамана и перепечатано не только в армянских СМИ. Не объясняет Батыев и то, какой «армянской провокации» «подыграл» войсковой атаман?

 

Спокойный ответ А.Патамана – Я не хочу, чтобы на нашей земле были какие-то межнациональные междоусобицы. Мы не должны принимать сторону какой-то одной нации. Мы говорим, что все нации хорошие» - Батыева не устраивает, и он продолжает провокационные вопросы. «Но «месяц Ходжалу» не преследовал цель настроить украинцев против армян. Цель кампании – проинформировать украинскую общественность об истреблении мирных жителей азербайджанского города Ходжалу, а также почтить память невинно убиенных жертв той войны…», «Ваше обращение в СМИ инициировала армянская диаспора Украины?», «А Вам самому известно, что произошло с азербайджанским городом Ходжалу и с его населением в ночь на 26 февраля 1992 года?»

 

Вопросов было много, в том числе и с расистским подтекстом. Так, носящий персидское имя и монгольскую фамилию Бахрам Батыев напоминает, что Лебедь – украинская, а Штивельбанд – еврейская фамилии, что Украина «является одним из главных поставщиков вооружения Азербайджану», даже напоминает про Голодомор и про невозможность, согласно его мнению, совместных мероприятий по поминовению его жертв Украиной и Россией.

 

Очень надеюсь, что теперь А.Патаман действительно ознакомится с историей гибели жителей Ходжалу, а также сможет убедиться, что месяц Ходжалу действительно преследует цель вызвать у граждан Украины ненависть к армянам. Вот что пишет азербайджанский сайт Trend.az. об одном из проведенных «мероприятий» в Украине в рамках месяца Ходжалу. «На церемонии выступили председатель Азербайджанского общества Крыма Рагим Гумбатов, председатель крымской организации Объединения азербайджанской молодежи Украины Фирудин Оруджев и другие наши соотечественники, которые рассказали о невиданных доселе ужасных зверствах армян, совершенных 19 лет назад в Ходжалу», «Участники мероприятия, посмотрев документальный фильм о резне в Ходжалу, узнали о коварстве армян, представляющих себя всему миру в качестве несчастного и угнетенного народа», «Шествие завершилось… информационных буклетов, отражающих зверства армян, совершенные в городе Ходжалы». Что касается невозможности примирения и примера с Голодомором, то напомню носителю фашистской идеологии историю взаимоотношений немецкого и еврейского народов после Холокоста. Или об уничтожении казаками пришедших на славянскую землю турецких аскеров.

 

Рассуждать о фашистской идеологии организаторов месяца Ходжалу и их идейных вдохновителях можно много. Но только не в этот раз, ибо войсковой атаман А.Патаман блестяще подтвердил старую истину: благородство – удел сильных. Мне же остается лишь поздравить казаков Казачьей специализированной дружины «Сечь» с выбором такого атамана», заявил политолог.

Категория: Интервью | Просмотров: 998
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru