Вторник, 30.11.2021, 23:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 7 » Левон Мелик-Шахназарян: Баку волен сколько угодно заниматься политическим пустословием
Левон Мелик-Шахназарян: Баку волен сколько угодно заниматься политическим пустословием
19:14

Analitika.at.ua. Асиф Джавадов, позиционирующий себя в качестве юриста, раз за разом пишет лозунговые статьи, вследствие чего попадает впросак. Об этом Analitika.at.ua заявил армянский политолог, руководитель портала Voskanapat.info, Левон Мелик-Шахназарян.

 

«Недавно, например, Джавадов был показательно выпорот уважаемым Борисом Огановым. Откровенно говоря, комментирование бессвязных предложений начинающего азербайджанского пропагандиста не лучшее времяпрепровождение, ибо сам Джавадов является лучшим подтверждением правоты армянской стороны и провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

 

Чего стоит одно его утверждение: «Войну начала Армения – азербайджанских войск на территории Армении нет и не было»? Во время Второй Мировой войны фашистских войск тоже не было в США, что, однако, не означает, что войну начала Америка. Азербайджан совершил агрессию против Нагорно-Карабахской Республики, предпринявшей, в соответствии со Статьей 51 Устава ООН, меры по индивидуальной самообороне. В результате отражения агрессии, Армии Обороны НКР, опять-таки, в соответствии со Статьей 51 Устава ООН, удалось перенести боевые действия на контролируемые агрессором территории и реинтегрировать часть оккупированной Азербайджаном исконно армянской земли. В данном аспекте с Джавадовым можно согласиться: пояса безопасности не существует, - есть реинтегрированные в армянское государство армянские районы, о которых Азербайджану, продолжающему удерживать под своим контролем значительную часть армянской провинции Арцах и всю провинцию Утик, желательно забыть навсегда. Хотя бы во избежание рецидива.

 

Войну вела и отражала агрессию Азербайджана Нагорно-Карабахская Республика (сомневающихся отсылаю к известным четырем резолюциям 1993 года Совета Безопасности ООН). Что касается помощи армянских добровольцев, то это – вполне естественное явление, в отличие от многих тысяч наемников, привлеченных Азербайджаном из Афганистана, Узбекистана, Турции, Чечни, арабских государств...

 

Что касается «обсуждения статуса» Нагорно-Карабахской Республики Азербайджаном, то это его внутреннее дело: Баку волен сколько угодно заниматься политическим пустословием и «обсуждать» политический статус хоть штата Техас США. Возможно, это занятие окажется для Азербайджана более продуктивным, особенно в свете недавнего митинга в Остине. Что же политического статуса Нагорно-Карабахской Республики, то он был определен его населением еще в 1991 году, и никакие силы извне не способны повлиять на решение граждан Республики Арцах.

 

Хамское изречение Джавадова: «Карабах не является стороной конфликта, чтобы еще у него кто-то спрашивал, желает он возвращения в состав Азербайджана или нет (он не вернется в состав Азербайджана, а его вернут)», - является следствием бессилия и понимания ущербности собственных тезисов. Те же резолюции Совбеза ООН наглядно указывают на стороны конфликта, не говоря уже о документах, совместно с руководством НКР подписанных «общенациональным вождем» Азербайджана Гейдаром Алиевым. Если следовать «примеру» Джавадова и ответить ему в том же стиле, то ничего иного, кроме – Карабаху наплевать: откажется Азербайджан от своих претензий или возобновит агрессию? – На ум просто не приходит.

 

Второй вариант, кстати, предоставит НКР возможность освободить от оккупации оставшиеся в азербайджанском плену армянские территории. Как правильно заметил Джавадов, Армянская Армия готова освободить оставшуюся в плену часть армянскую землю», заявил эксперт.

Категория: Интервью | Просмотров: 617
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru