Суббота, 16.10.2021, 10:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 6 » Левон Мелик-Шахназарян: Ереван и Степанакерт обязаны пребывать в боевой готовности
Левон Мелик-Шахназарян: Ереван и Степанакерт обязаны пребывать в боевой готовности
00:21


Интервью Analitika.at.ua известного армянского политолога, руководителя портала Voskanapat.info Левона Мелик-Шахназаряна

 

- Недавно исполнился год со дня создания портала Voskanapat.info, расскажите, пожалуйста, удалось ли вам достичь поставленных целей?

 

- Да, действительно, год назад, 25 декабря, родился портал Voskanapat.info. Откровенно говоря, вначале я не придавал серьезного значения этой затее и согласился на уговоры Ара Григоряна только для того, чтобы не отказывать старому фронтовому другу. Об открытии сайта просил и мой сын, так что деваться было некуда.

Дело в том, что в то время, как собственно и сейчас, у нас дома постоянно дежурят мои друзья. Ночи мы проводим без сна, и надо было заняться чем-то серьезным. Вот так и родился Восканапат.

Никаких особенных целей мы вначале перед собой не ставили. Была задача: как можно активнее противостоять лживой пропаганде Азербайджана, доводить до сведения читателей правду о Нагорно-Карабахской Республике. Нам хотелось рассказать о наших боевых друзьях, о той великой любви к Родине, которая сплотила простых, интеллигентных ребят в могучее воинское соединение, сумевшее отразить агрессию Азербайджанской Республики против Нагорно-Карабахской Республики. Это было настоящее проявление народного духа, истинной сплоченности фронта и тыла, это был массовый подвиг армянского народа, победившего многократно превосходящего и несравнимо лучше вооруженного агрессора.

По-видимому, тематика нашего сайта оказалась близка пользователям, и сейчас у нас достаточно серьезное количество постоянных читателей. Кроме того, и я говорю это с сожалением, о нагорно-карабахском конфликте, о провозглашении и строительстве НКР, о подвиге армянского воина в интернете очень скудные сведения. Поэтому занять собственную нишу Voskanapat.info удалось без особых проблем.

Сегодня мы – небольшой коллектив единомышленников, выходим на трех языках, и считаем себя вправе, ставить перед собой серьезные задачи. Вот об этом, о решении поставленных задач и достигнутых целей давайте поговорим с Вами через год.

 

- Как обстоят дела со свободой слова в Армении?

 

- Вы вправе не поверить, если я скажу «не знаю». За год деятельности Восканапата к нам никто и ни разу не обращался с претензиями или замечаниями по поводу наших публикаций. Благодарственных или критикующих писем – сколько угодно, в иной день получаем до пятидесяти отзывов, но вот, чтобы кто-либо попробовал регулировать или еще что, такого не было.

 

- Какова информационная атмосфера в регионе Южного Кавказа?

 

- Видите ли, оба армянских государства фактически пребывают в состоянии необъявленной войны со стороны Азербайджана. Руководящие лица Азербайджана, начиная от президента и заканчивая оказавшимися в Милли меджлисе крашеными дамами, как их назвал премьер Турции, чуть ли не ежедневно угрожают нам возобновлением боевых действий. НКР и РА обязаны пребывать в постоянной боевой готовности на случай возобновления агрессии Азербайджана. То есть, наши страны еще не вышли из состояния войны. И, в этих условиях, наличие в Армении, пусть небольшой, но довольно шумной компании пораженцев и воинствующих пацифистов, издающих газеты, в которых огульно охаивается и намеренно искажается армянская история и армянская действительность, мне кажется нонсенсом.

Свобода слова не должна, и не может служить свободой для подрыва идеологической основы страны, уничижения ее истории.

 

- Как Вы оцениваете уровень армянских печатных СМИ и интернет-изданий?

 

- По-разному. В Армении есть как серьезные СМИ, так и не очень. Это относится как к печатным, так и к интернет-изданиям. Несколько хуже обстоит дело с печатью в НКР. Очень мало изданий, рассказывающих о жизни в молодой республике, о проблемах ее населения, о ее действительно впечатлительных достижениях. Признаюсь, при определенном стечении обстоятельств мы намерены по возможности закрыть и этот пробел.

 

Марат Акопян, Информационно-Аналитический Центр Analitika.at.ua.

Категория: Интервью | Просмотров: 1306
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru