Понедельник, 20.09.2021, 14:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Левон Мелик-Шахназарян: Грязные игры "чистой стоянки"
Левон Мелик-Шахназарян: Грязные игры "чистой стоянки"
01:10

Analitika.at.ua. Комиссия по внешним сношениям парламента Пакистана признала "геноцид" закавказских турок в Ходжалу. Именно  в такой формулировке: геноцид в Ходжалу. Как уверяют СМИ Азербайджана, решения этой комиссии не нуждаются в одобрении остальных членов парламента Пакистана - в этом государстве давно привыкли по своему сходить с ума. И дело даже не в том, что Пакистан, словно огромный страус, уже двадцать лет прячет голову в песок от реальности и является единственным государством в мире, не признающим государственную независимость Республики Армения. Подозреваю, что подавляющее большинство населения Армении даже не догадывается об этом, но, тем не менее, выглядит такое поведение центральноазиатского государства странно, глупо и забавно одновременно.

 

Странно, так как Пакистан закономерно числится среди государств, наиболее активно поддерживающих терроризм. Достаточно напомнить, что недавно уничтоженный террорист номер один - Усама бин Ладен - долгие годы скрывался в Пакистане, и, как об этом заявили спецслужбы США, это стало возможным благодаря государственной поддержке официального Исламабада. Единственное всемирно известно порождение Пакистана, - кровожадное исламское террористическое движение Талибан. Интересно, но буквально на днях в Пакистане был уничтожен член Талибана, гражданин Азербайджана и закавказский турок. Выяснилось, что его соплеменников в Талибане немало, во всяком случае, он отправился в Пакистан с четырьмя сокурсниками.

 

Глупо, так как если в Армении и не подозревают о том, что Пакистан не признал наше государство, в самом Пакистане подавляющее большинство населения никогда не слышало о государстве под названием "Азербайджан", "защищая нарушенную целостность" которого Исламабад отказался признать государственную независимость Армении. В данном случае Пакистан, более пятидесяти процентов населения которого, согласно официальным данным, неграмотно, являет собой пример воинствующего невежества. Для общего сведения добавлю также, что в Пакистане грамотным считается человек, способный изобразить на бумаге свое имя.

 

Забавно, так как Пакистан - государство, в котором убийства политических деятелей или, скажем, межплеменные войны являются обыденным делом на протяжении всей истории этого государства. В Пакистане, кстати, существует закон, согласно которому переход из ислама в христианство карается смертной казнью. Милый такой закон, отражающий мировоззрение грамотного меньшинства населения государства.

 

Именно это меньшинство не признает Армению в качестве суверенного государства. Оно выступает за контроль закавказских турок над армянским Арцахом, или, как об этом с пафосом говорят в Исламабаде, за восстановление "поруганной территориальной целостности" Азербайджанской ССР.

 

Будем объективны: Пакистан понять можно. Это государство, с историей всего в 65 лет, является конгломератом ненавидящих друг друга этносов и племен, оказавшихся под общей крышей по воле английской короны. По большому счету, Пакистан - не государство, а организация, отделы и подотделы которой не имеют ничего общего друг с другом. Вместе с тем, Пакистан - организация агрессивная, распространяющая по всему миру идеологию терроризма. Как и Азербайджан, Пакистан претендует на территории соседних стран. Территориальные притязания Пакистана уже привели к нескольким войнам с Индией, часть территории которой - штат Джамму и Кашмир и регион Гилгит-Балтистан - ныне находится под контролем Исламабада.

 

Вообще, у Пакистана с Азербайджаном немало общего. Так, у обоих образований искусственные названия, но если Азербайджан просто украл себе название у соседней провинции Ирана, то обстоятельство возникновения названия "Пакистан" не менее экзотично. Слово это означает "стоянка чистых" - чем любят похваляться грамотные пакистанцы, и о чем, глядя на месяцами не моющихся пакистанцев, невозможно догадаться. На самом деле, название "Пакистан" придумано в 1933 году неким студентом Кембриджского университета и представляет собой акроним: "П" - Пенджаб, "А" - пуштуны-афганцы, "К" - Кашмир, "С" - Синд, а "Тан" - от Белуджистана. Азербайджан, напомним, также любит выводить этимологию своего названия от подразумевающего чистоту слова "огонь". Единственное серьезное различие: ведущий этнос Пакистана - земледельцы (в основном) пенджабцы, а Азербайджана - исторические кочевники. Тем не менее, тотемом у закавказских турок являются бараны (белые и черные), а в роли символа Пакистана, большая часть населения которого состоит из кочевников, выступает козел. И хотя козел Пакистана не простой, а винторогий, козел остается козлом при любом украшении на голове.

Стоит напомнить еще об одном историческом факте. Примерно 15 веков назад изгнанные из обжитых кочевок будущие закавказские турки попытались остановиться на территории будущего Пакистана, однако будущие пакистанцы не пожелали делиться пастбищами с будущими закавказскими турками, и последним, вместе с белыми и других окрасов барашками, пришлось кочевать дальше на запад.

 

Но вернемся к событиям февраля 1992 года, когда Силы Самообороны Арцаха блестяще выполнили поставленную перед ними политическим и военным руководством страны задачу по уничтожению дислоцировавшихся в Ходжалу незаконных вооруженных бандитских формирований иностранного государства. О том, как проходила эта операция и как армянские формирования обеспечили безопасный выход населения из зоны боевых действий, было сказано и написано немало. Как и о том, кто и где в действительности убил десятки мирных жителей Ходжалу. Думается, что к приближающемуся двадцатилетию славной победы армянского оружия вновь появятся публикации на эту тему. Пока же просто констатируем - не для пакистанцев, конечно, они, как мы уже знаем, в массе своей читать не обучены - что уничтожение бандитских формирований в Ходжалу имело для населения осажденной Республики Арцах жизненное значение. Как, собственно говоря, и для самого государства, важнейшей обязанностью которого является обеспечение безопасности населения, в том числе и продовольственной и физической. Напомним также о том, что "геноцид" ходжалинцев имел место в пригороде города Акна (в то время - Агдам), в котором находился крупный военный кулак Азербайджана численностью в 35 тысяч стволов. Наконец, напомним, что проводимое в Азербайджане следствие по факту смерти десятков жителей Ходжалу было закрыто после того, как следователи советской еще закалки вплотную подошли к выявлению истинных виновников трагедии.

 

А для грамотной части населения Пакистана добавим, что их историко-политические изыскания яйца выеденного не стоят. В том числе и потому, что сотни граждан Пакистана принимали участие в агрессии Азербайджана против Республики Арцах. С ведома и поощрения руководства государства. Но нам эти грязные игры "чистой стоянки" давно уже известны. voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 620
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru