Понедельник, 17.05.2021, 00:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Левон Мелик-Шахназарян: Международное признание Карабаха – бесповоротный процесс
Левон Мелик-Шахназарян: Международное признание Карабаха – бесповоротный процесс
22:56

Analitika.at.ua. У меня иногда создается впечатление, что в Азербайджане есть два Арифа Юнусова: один – рассудительный и мыслящий, второй – добровольно подыгрывающий МИД этой республики. В последном заявлении Юнусова, удобно совместились оба эти персонажа. Об этом в интервью Analitika.at.ua заявил руководитель аналитического центра «Восканапат» и портала "Voskanapat.info" Левон Мелик-Шахназарян, комментируя заявление Арифа Юнусова.

 

«В самом деле, Азербайджану действительно не стоит впадать в панику из-за признания НКР (Республики Арцах). Это объективный бесповоротный процесс, и Азербайджану не мешает расслабиться. Единогласно принятая резолюция законодательного органа австралийского штата Новый Южный Уэльс, озаглавлена как «О признании Нагорно-Карабахской Республики и права карабахского народа на самоопределение», и если Юнусову удалось найти за этой фразой другой смысл, то это уже квалифицируется иначе и иными.

 

Однако, если Юнусов действительно решил подыграть МИДу собственного государства, то ему следовало бы добавить, что резолюцию принимали «один – два депутата», как это указано в официальном сообщении внешнеполитического ведомства Азербайджана. Хочу также указать, что население штата Новый Южный Уэльс – около восьми миллионов – количественно превосходит фактическое население Азербайджана, а по площади территории – в 11 с лишним раз (площадь штата Новый Южный Уэльс 800642 кв.км., площадь Азербайджанской республики - 72000 кв.км.).

 

Однако наибольший интерес, представляет предлагаемая Юнусовым «методика» работы азербайджанских дипломатов с «отсталыми и далекими от региона странами». Напоминает старый анекдот.

 

- Абрам, где купил такой прекрасный костюм?

- В Париже.

- А это далеко от нашей Жмеринки?

- Несколько тысяч километров.

- Надо же, такая глухомань, и такие хорошие портные.

 

Думается, не стоит напоминать об уровне развития экономики, человеческих прав, социальной защищенности населения Австралии. Скажу лишь, что крупнейший город Австралии – Сидней, находится именно в этом штате. Там же расположен административный анклав – Австралийская столичная территория – с Канберрой – столицей Австралии. Все это является показателем уровня провинциального мышления жителя Баку-Жмеринки.

 

Тот же провинциализм, а также проецирование собственного быта на остальной мир, подсказывают Юнусову «выход» из ситуации: подкупить всех и вся, кто хотя бы попробует задуматься о правовых основаниях провозглашения Республики Арцах. Как хорошо известно, совсем недавно, азербайджанская делегация в ПАСЕ, была «поймана за руку» и обвинена в подкупе делегаций ПАСЕ из других государств. Основной валютой в этом коррупционном скандале, ставшем возможной после вхождения Азербайджана в эту организацию, явилась черная осетровая икра. И, кажется, это о таких как Юнусов, писал азербайджанский сайт (http://haqqin.az/ictimai/3162-ikornaya-diplomatiya-genprokurora.html): «Мимо глаз и ушей азербайджанских аналитиков прошло сенсационное заявление генсека Совета Европы Турборна Ягланда. Впервые, за всю историю Азербайджана в этой организации, руководство СЕ в лице генсека обвинила руководство страны в коррупции. «Икорная дипломатия – угроза независимости Парламентской Ассамблеи Совета Европы» - вердикт прозвучавший уже не из уст какого-то норвежского правозащитника средней руки, а главы Нобелевского комитета мира, генсека одной из самых авторитетных международных правительственных организаций мира, кандидата на пост генсека ООН».

 

Что же, судя по Юнусову, позиционирующему себя в качестве демократа, Азербайджану не раз еще придется получать оплеухи. Впрочем, МИДовцам этой республики, равно как и их демократическим приспешникам, к этому не привыкать. Как, кстати, к вот уже свыше двух десятков лет суверенной Республике Арцах», - заявил политолог.

Категория: Интервью | Просмотров: 640
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru