Воскресенье, 07.03.2021, 15:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Левон Мелик-Шахназарян ответил на письмо азербайджанской девушки
Левон Мелик-Шахназарян ответил на письмо азербайджанской девушки
00:22

Analitika.at.ua. В азербайджанских СМИ распространено письмо Зарифы Гулиевой, адресованное президентам Армении и Франции, которое, несмотря на нагромождение вымысла и просто неправды, невозможно оставить без ответа, пишет Левон Мелик-Шахназарян на портале voskanapat.info.

 

«Уважаемая Зарифа!

 

Я, как и многие тысячи читателей, прочитал ваше письмо президентам Армении и Франции, Сержу Саргсяну и Николя Саркози. Поскольку вы и сами не верите, что президенты ответят на ваше письмо, а удостовериться, что написанное удостоилось заинтересованного чтения, желает каждый начинающий автор, попробую удовлетворить ваше тщеславие. Я даже больше скажу: многие ваши соплеменники были бы рады, если бы на ваши письма не последовало никакого ответа. Это же так удобно: нежелание писать ответ на явную чушь преподнести как «им нечего ответить».

 

«Им», то есть нам, армянам, есть что ответить. Но начну с того, что выражу свое удовлетворение тем, что носящая вас в утробе ваша, Зарифа, мать, смогла выбраться из Ходжалу и счастливо разродиться вами. Я действительно удовлетворен этим, ибо именно для этого штурмовавшие Ходжалу Силы Самообороны Республики Арцах оставили свободным восточное направление для выхода мирного населения поселка из зоны боевых действий. Ваша жизнь, Зарифа, является подтверждением благородства армянских Воинов и их нежеланием причинить страдания мирному населению. К сожалению, ваши соплеменники в военной форме в аналогичных ситуациях поступали совсем иначе, без всяких признаков жалости убивая и расчленяя оказавшихся в их власти безвинных людей. Ознакомьтесь с трагической историей Храморта, Мараги, Фаруха и других армянских сел Арцаха.

 

По этой причине, Зарифа, я очень надеюсь, что вы в своих письмах не преднамеренно пытаетесь ввести в заблуждение президентов двух государств. Я надеюсь, что вы понимаете, неблагодарность и неправда – шаткое основание для демонстрации патриотизма. И сожалею, что ваши письма изобилуют неправдой.

 

Вы, спасшаяся благодаря армянскому Воину, сравниваете Ходжалу с Лидицей. Лидице действительно был полностью сожжен фашистами, а все мужчины 16 лет и старше – расстреляны. Между тем, Ходжалу не был сожжен (в нем и сейчас живет большое количество людей), а все мужчины поселка бежали раньше женщин. Чувствуете разницу? Да, Азербайджану удалось договориться о возведении в Лидице памятника погибшим ходжалинцам, но вам, наверное, не сказали, что официальные лица Чехии отказались присутствовать на мероприятиях, посвященных убийству мирного населения в Ходжалу.

 

Дело не только в том, что финансовые вливания Азербайджана затронули только Лидице, и никак не коснулись остальных городов Чехии, проблема еще и в том, что само выражение «убийство мирного населения в Ходжалу» ложно. Не говоря уже о столь полюбившемся азербайджанским пропагандистам слове «геноцид».

 

Вы пишете о событиях, последовавших спустя несколько часов после штурма Ходжалу как об «одной из самых чудовищных трагедий минувшего века», и, знаете, я – армянин – не могу с этим не согласиться. Да, армянин, предки которого пережили Геноцид в Османской Турции, когда были вырезаны, зарублены топорами, уморены голодом и жаждой свыше полутора миллионов человек; армянин, 250 тысяч предков которого вырезали на территории Азербайджана в 1918-1920 годах. Но я согласен с вами: события в пригороде Акны (в то время Агдам) действительно являются большой человеческой трагедией.

 

Но вы, Зарифа, как я уже сказал, опираетесь на неправду и оперируете ложными цифрами. Вы вводите в заблуждение читателей, когда пишете «в Ходжалу были убиты мой малолетний брат, бабушка, дяди, в общей сложности наша семья потеряла 22 человека». Возможно, кто-то поверит вам, возможно, этим «кто-то» был бы и я, если бы не одно важное обстоятельство: я лично проверял Ходжалу после освобождения от незаконных бандитских формирований, волею бакинских преступников заполонивших поселок. Там было найдено одиннадцать трупов мирных людей, ровно в два раза меньше, чем «погибло в Ходжалу» только из вашей семьи. Между тем, если бы власть в Азербайджане с пониманием отнеслась (как того требует международное право) к стремлению жителей Арцаха жить в свободной стране, вы могли совершенно спокойно родиться и вырасти в Ходжалу, в окружении всей вашей родни. Но Баку выбрал путь войны…

 

Вы выбрали не тех адресатов для своих писем. Ныне в Баку находится военный преступник и убийца детей Аяз Муталибов. Он был президентом Азербайджана в те дни, когда ваша беременная мать покидала Ходжалу вслед за бежавшими оттуда защитниками. Почему бы вам не спросить у него: с какой целью он пичкал Ходжалу оружием, почему пришлые в Арцах «герои» стреляли из артиллерийских орудий и смертоносного «Града» из Ходжалу по Степанакерту, Норагюху, Аскерану, Кятуку..? Почему присланные убийцы прикрывались вашей беременной матерью и вашей, тогда еще не родившейся, жизнью? Неужели Муталибов и его окружение не понимали, что мы будем защищать своих детей, что единственный способ обеспечить их жизнь, это уничтожить огневые точки, денно и нощно разрушавшие наши города и поселки, убивавшие наших детей? А если они понимали это, то какая роль в этом преступлении была отведена мирному населению поселка?

 

Наши войска не преследовали цели убивать вашу мать и ваших родных. Задачей Армии Обороны Республики Арцах было очищение страны от засланных из Баку бандитских формирований Азербайджана, спасение жизни наших детей. Мы ценим жизнь. Именно поэтому и был открыт выход для того, чтобы ваши родные могли покинуть место боев. Хотя, вы знаете, Зарифа, боя то, как такового, в Ходжалу не было. Называемые ныне вашими защитниками, а, по сути, собранный со всех концов Азербайджана сброд убийц, трусливо бежал уже в самом начале штурма. Убийцы, они ведь не могут быть защитниками. А уже население бежало вслед за ними. Бежало навстречу своей смерти, поджидавшей их в Акне.

 

Зарифа, если вы действительно являетесь автором писем президентам двух государств, то у вас должна быть развита логика. Скажите, вас не удивляет то, что ваши родные были убиты в Акне, в городе, в котором в то время было 35 тысяч вооруженных до зубов аскеров Азербайджана? Вас не возмущают грязные манипуляции азербайджанских политтехнологов с трупом этой девочки, безжизненное тельце которой раздевали и вновь одевали, перетаскивали из Акны на окраину, затем обратно, чтобы вновь перенести в Акну? И все это для того, чтобы продемонстрировать миру мнимые «зверства» армян. Вглядитесь в нее, возможно, она – одна из ваших погибших родных. Но, в любом случае, эта девочка, как, кстати, и вы, несчастная жертва борьбы за власть в Азербайджане.

 

Есть еще один адресат, которому вы могли бы написать письмо. Это – Ильхам Алиев, сын Гейдара Алиева. Спросите у него, почему 31 марта 1994 года его отец распорядился прекратить уголовное дело по расследованию причин гибели жителей Ходжалу в Акне? Не потому ли, что получившие советское образование следователи слишком близко подобрались к истине?

 

Вы, следуя азербайджанской пропаганде, называете число погибших ходжалинцев – 613. Мне неизвестно, откуда в Баку взяли эту цифру, но ровно два года назад военная прокуратура Азербайджана назвала иные цифры: «Из убитых в ходе трагедии 192 человека составили жители Ходжалы, а также 24 человека – азербайджанцы, изгнанные в 1988 году из Армении, 32 человека – вынужденные переселенцы из Ханкенди, изгнанные в 1988-1989 годах, и 35 человек – лица, изгнанные из других сел Нагорного Карабаха, 8 человек – ахыска-турки, выселенные из Узбекистана в ходе ферганских событий и поселившихся в Азербайджане. Вы владеете компьютером и наверняка справитесь со сложением этих цифр, но если вам тяжело это делать, я подскажу: согласно военной прокуратуре Азербайджана, в Акне погибли 291 человек, 99 из которых не являлись жителями Ходжалу. Напишите Ханлару Велиеву, а заодно и его прямому начальнику, прокурору Азербайджана Закиру Гаралову, куда девались остальные «трупы»?  И были ли они вообще? Я же со своей стороны буду надеяться, что среди воскресших ходжалинцев окажутся и члены вашей семьи».

Категория: Новости | Просмотров: 1011
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru