Среда, 14.04.2021, 00:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 7 » Левон Мелик-Шахназарян: Ожидаемая реакция
Левон Мелик-Шахназарян: Ожидаемая реакция
01:10

Analitika.at.ua. Статья азербайджанской журналистки Сабины Салим в Voskanapat.info вызвала вполне ожидаемую реакцию со стороны Бахрама Батыева, виртуального аскера отдельно взятого азербайджанского информационного агентства вести.az. Б. Батыев возмущен тем, что С. Салим выступила с резкой критикой в адрес семейства Алиевых. Но еще больше Батыева оскорбило тот «прискорбный» факт, что С. Салим опубликовала свою статью на нашем сайте, воспроизвести название которого – как устно, так и письменно – выше его ограниченных животной ненавистью возможностей. А потому Батыев придумал для Voskanapat.info собственное «название», по скудоумию своему решив, что таким образом он может оскорбить редакцию нашего сайта и меня лично.

 

И хотя на этот раз мишенью для Батыева послужила азербайджанская журналистка, Бахрам по привычке решил лягнуть и меня, приписав мне «склонность к фальсификациям и отсебятине». Батыев уже не первый раз старается приписать Восканапату то, чем живет и за счет чего питается сам, однако каждый раз его смехотворные измышления сталкиваются с истиной. Этот субъект пытался приписать мне статьи К. Анчаровой, Ф. Самурви, Р.Мадояна, В.Керимова, Г.Магомедова и многих других авторов, публиковавшихся на Восканапате. Однажды он даже на пару часов обрадовал своих читателей «известием» о том, что «усилиями азербайджанцев» Восканапат закрыт. Каждый раз, когда его тыкали носом в им же порожденную ложь, он замолкал на пару дней, после чего возрождался как ворона из гуано с новыми «обвинениями» в мой адрес. При этом Батыев ни разу, повторяю, ни разу, не смог уличить Восканапат в неискренности. Не смог, ибо правда – главное оружие Восканапата, нравится это Бахраму и его хозяевам, или нет.

 

Говорят, у страха глаза велики, и Бахрам поначалу решил, что статья Сабины Салим написана мной. Но, видимо уроки благотворно влияют даже на прожженных аферистов, и на этот раз он решил обратиться к автору статьи, которая и подтвердила свое авторство. И не только подтвердила, но и наивно постаралась объяснить Бахраму свое решение публиковаться в Восканапате. «Как существо сознательное, желающее наилучшего своей стране и мировому сообществу, я стараюсь внести свой посильный вклад в проблему восстановления мира и взаимоуважения между двумя соседними республиками и не вижу в этом греха», - ответила Сабина Бахраму.

 

Этого оказалось достаточно, чтобы Бахрам Батыев назвал Сабину Салим «ненавидящей свой народ и свою родину» «бывшей соотечественницей». Интересно, считает ли Бахрам Батыев дочерей своего президента – Лейлу и Арзу – живущих за пределами Азербайджана, бывшими соотечественницами? И может ли он набраться гражданского мужества и заикнуться о своих сомнениях по этому поводу? Впрочем, Бахраму прекрасно известно, чем это чревато: в лучшем случае он лишится возможности публиковаться не только в Вести.аз., но и вообще жить в Азербайджане. И это в лучшем случае.

 

Между тем, статья Сабины Салим вопиет именно об этом, о насаждаемом кланом Алиева страхе в азербайджанском обществе, о ежедневном терроре по отношению к жителям Азербайджана. В том числе и по отношению к Бахраму Батыеву, который, в сущности, может и неплохой человек, но – предельно запуганный и погрязший в рабском раболепии перед власть имущими.

 

Сабина Салим, уверен, писала не о нем и не для него: у нее достаточно опыта и знаний, чтобы понимать: рабскую психологию бахрамообразных не изменить. Она прекрасно знала, что Бахрам Батыев относится к тем самым 40% населения, о которых писала в статье: «Остальные 40% «живота просят», и за кусок с царского стола готовы петь любые дифирамбы». С. Салим писала и будет писать для той части населения Азербайджана, души которых еще не до конца изъедены психологией униженного и лишившегося всяких надежд раба. Она нашла в себе силы и мужество избавиться от кошмара средневековой алиевской деспотии, сломавшей жизнь сотням тысяч людей, лишившей здоровья многие тысячи людей, убившей Э. Гусейнова и Н. Мамедова, Р.Таги…

 

Я также уверен, что Сабина Салим предполагала и ожидала подобную реакцию бахрамообразных – реакцию сытых рабов. Что ж, она вступила в бой с открытым забралом, а получила удар исподтишка. Удар подлый, коварный и несправедливый, но такова участь истинных бойцов, рабы предпочитают бороться с ними не лицом к лицу, а нанести удар сзади. Ибо рабам по духу никогда не было ведомо истинное мужество.

 

Не странно ли, обширная и с огромным количеством фактов статья Сабины Салим не вызвала у изрыгающего «от имени азербайджанского народа» ругань Бахрама ни единого критического замечания или опровержения. Бахраму и в голову не пришло оспорить какой-либо из приведенных фактов, так как он прекрасно знает, все эти факты легко подтвердить, а выглядеть смешным в глазах «бывшей соотечественницы» ему явно не хочется. По этой причине ему остается лишь «обвинить» автора в… выборе площадки для публикации своих мыслей, словно от этого зависит количество памятников Алиеву в Баку. Или Бахрам считает, что если бы Сабина Салим опубликовала статью в ином издании («Вы выбрали совсем не ту трибуну», - обращается он к С.Салим) то какая-то часть из 37 с половиной тысяч загубленных Алиевым в Арцахе молодых ребят может воскреснуть?

 

«Можно было бы понять, если бы свое недовольство она (Сабина Салим. – Л.М.-Ш.) выразила на страницах оппозиционных СМИ Азербайджана, благо таковые в нашей стране имеются», - сетует Батыев, старательно забывая, что С.Салим публиковалась в оппозиционном журнале «Монитор» и газете «Ени Мусават». Да вот ведь беда: Эльмар Гусейнов, главный редактор «Монитора», убит в центре Баку почти семь лет назад, а главный редактор «Ени Мусавата» Рауф Арифоглу столь часто подвергался арестам и избиениям, что, наверное, уже и счет потерял. В Азербайджане спать дома и питаться объедками позволяется лишь бахрамообразным с рабской психологией, и С. Салим это прекрасно известно.

 

Особое внимание хочется обратить на примененный Бахрамом грязный прием. Совершенно не коснувшись сути статьи С. Салим в Восканапате, и «вкратце отметив», что он «полон ненависти к сегодняшней политической элите Азербайджана» (Читай, к узурпировавшим власть в республике ворам и убийцам. – Л.М.-Ш.), журналист Батыев, обвинив Салим в ненависти к азербайджанцам, тут же публикует на сайте электронный адрес Сабины. Что это, как не команда «Фас!» для оболваненной бахрамообразными публики?

 

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

 

P.S. Пару недель назад Бахрам Батыев пожаловался на одном из азербайджанских форумов, что американцы, пригласившие азербайджанских журналистов (в том числе и Бахрама) на ежегодное мероприятие в Баку, выставили их за двери на время обеда. Лишившийся обеда Бахрам поделился обидой с участниками форума… Было интересно читать, как участники форума подвергли Бахрама жесточайшей критике, главной мыслью которой было: журналист должен освещать мероприятие, а не заглядывать в чужие тарелки.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1250
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru