Суббота, 21.05.2022, 16:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 25 » Левон Мелик-Шахназарян: Шейх уль-ислам Пашазаде опять лжет
Левон Мелик-Шахназарян: Шейх уль-ислам Пашазаде опять лжет
19:52

Analitika.at.ua. Глава духовного управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам гаджи Аллах Шукюр Паша заде обратился к мировому сообществу в связи с трагическими событиями в пригороде города Агдам (ныне - Акна)в конце февраля 1992 года.

Невозможно не заметить: в последнее время Аллах Шукюр все чаще лезет в политику, и делает это по единственно известному ему способу – с черного входа. А его обращение к мировому сообществу, невзирая на высокопарные слова о «высоких чувствах в сердцах людей» и «чувства ответственности за прожитую жизнь», полно измышлений и представляет собой квинтэссенцию лживой пропаганды Азербайджана.

Прежде чем обратиться к основной части текста обращения Аллах Шукюра, хотелось бы обратить внимание на его вводную часть. «Уверен, что на свете не может быть такого народа, такой религии, такого здравомыслящего человека, который отрицал бы общечеловеческие духовные ценности, одобрял бы такие антигуманистические деяния, как насилие, убийство, злой умысел», - пишет шейх. Соглашаясь с ним, хочу напомнить, что это его паства поднимала на митингах в Азербайджане портреты и славила сумгаитских погромщиков, насильников и убийц, это его прихожане по сей день разъезжают по дорогам этой республике с прикрепленными к стеклам автомобилей фотографиями подлого ночного убийцы Рамиля Сафарова. Напомнить, что это его единоверцы день и ночь годами расстреливали населенные пункты Арцаха, вырезали население армянского села Марага… Наверное, по понятиям Аллах Шукюра все это умещается в понятие «добрый умысел». Как и умысел самого шейха Азербайджана, отнимающего у законных владельцев дома и участки. Соглашаясь с вышеприведенной фразой, невозможно не согласиться с тем, что сам Аллах Шукюр понятия не имеет об общечеловеческих духовных ценностях, одобряет насилие и убийство. А также, о чем мы не раз писали, разжигает межнациональную ненависть.

Но, давайте обратимся к обращению Аллах Шукюра. «26 февраля 1992 года более 10 тысяч мирных, безоружных и беззащитных жителей Ходжалы подверглись жестокому нападению со стороны армянских бандитов, 613 человек были убиты, убийцы не пощадили стариков, детей и беременных женщин, 1275 человек были взяты в плен и подверглись пыткам, были осквернены тела убитых.», - пишет, вернее, вводит в заблуждение мировое сообщество, глава мусульман Азербайджана.

Начнем с цифр, хотя в данном случае они не имеют решающего значения, и лишь подтверждают, что Аллах Шукюр врет и в малом и в большом. Население Ходжалу, согласно переписи 1989 года, составляло, вместе с находящимися там незаконными бандитскими формированиями Азербайджана, 7100 человек. И если, как пишет Аллах Шукюр, население поселка за два с небольшим года увеличилось на 150%, то только лишь за счет переброски туда новых отрядов бандитов.

По официальным данным расследования, предпринятого азербайджанским парламентом, в результате Агдамской трагедии погибли 485 человек. Цифра в 613 человек, как то оброненная Гейдаром Алиевым, демонстрирует не знание Аллах Шукюром реалий, а его подобострастие перед президентом Азербайджана. Наконец, неуемная склонность Аллах Шукюра к раздуванию цифр привела к двойному увеличению количества оставшегося в Ходжалу населения, коих было менее семисот человек.

Вслед за математической эквилибристикой, шейх в своем обращении начинает заниматься эквилибристикой политической. «Азербайджан не только стал жертвой оккупации со стороны Армении, но также пострадал от дезинформации армянского лобби», - пишет Аллах Шукюр, умудрившись вписать в одно предложение сразу несколько коробов лжи.

Ходжалинская операция преследовала одновременно несколько задач: разорвать кольцо осады голодающего Степанакерта, деблокировать находящуюся в блокаде Нагорно-Карабахскую Республику, единственный аэропорт которой находился на территории Ходжалу, прекратить смертоносный и разрушительный планомерный ракетный и артиллерийский обстрел столицы Нагорно-Карабахской Республики и окрестных армянских поселений, уничтожить засылаемые из Азербайджана вооруженные бандитские формирования. Как это может понять даже Аллах Шукюр, ни о какой действенной помощи находящейся в блокаде Нагорно-Карабахской Республике со стороны Армении и речи быть не может.

Хорошо известно, что предпринятая Силами Самообороны НКР операция по решению вышеупомянутых задач закончилась блестящим успехом. Вследствие этой операции, правительство НКР получило возможность снабжения Степанакерта продуктами питаниями и медикаментами, прекратился ракетно-артиллерийский обстрел армянских населенных пунктов со стороны Ходжалу, а незаконные бандитские формирования были уничтожены и, частично, рассеяны. А в самом «мирном» Ходжалу наступающими армянскими отрядами было взято огромное количество оружия и боеприпасов, в том числе: 2 ракетные установки залпового огня БМ-21 «Град», 3 противоградовые пушки, одна гаубица, 3 БТР и множество боеприпасов. Молодая Республика Арцах справилась с одним из множества вызовов.

Тем не менее, азербайджанская государственная, а теперь и религиозная, пропаганда продолжает спекулировать по поводу судьбы выпущенных из поселка жителей Ходжалу. В этой нечистоплотной деятельности Азербайджан старательно избегает нескольких неудобных для себя вопросов: а) Как могло случиться, что подавляющая часть боевиков незаконных бандитских формирований и жителей Ходжалу была убита в пригороде Акна, на территории, контролируемой вооруженными силами Азербайджана? б) Кто и с какой целью мог осквернить несколько трупов, находящихся на контролируемой азербайджанскими военными территории? в) Зачем, по логике азербайджанской стороны, армяне выпустили жителей Ходжалу из поселка, чтобы, с риском для жизни, убить их в пригороде Акны? г) Наконец, зачем, по мнению Азербайджана, армяне вторглись на контролируемую вооруженными силами Азербайджана территорию, только лишь для того, чтобы осквернить трупы?

Собственно говоря, вопросов гораздо больше, но уже приведенные ставят в тупик азербайджанскую пропаганду, предпочитающую пользоваться голословными обвинениями в адрес армянского народа и армянских бойцов. Стоящая перед Силами Самообороны задача была полностью выполнена уже к двум часам утра 26 февраля, и смысла преследовать выпущенных из деревни жителей не было. Наоборот, Азербайджан был заинтересован в раздувании проведенной арцахскими добровольцами военной операции, преследуя при этом цель сокрыть совершенные бакинским режимом преступления и возбудить среди собственного населения ненависть к армянскому народу. Аллах Шукюр, тиражируя постулаты азербайджанской государственной пропаганды, демонстрирует не декларируемую приверженность общечеловеческим ценностям, а свою управляемость со стороны светской власти республики.

Что же касается его фразы – Армения каждый раз нарушает режим прекращения огня и демонстрирует неконструктивность в мирных переговорах – то было бы куда логичнее, если бы о степени конструктивности всех трех сторон конфликта заявляли посредники по мирному урегулированию, а не религиозный деятель, по статусу своему не имеющий возможности ознакомиться с подробностями переговорного процесса.

Иначе получается, что Аллах Шукюр стремится солгать мировому сообществу и оболгать армянский народ. Впрочем, глава мусульман Азербайджана не в первый раз отличается на этом поприще. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 847
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru