Четверг, 02.12.2021, 05:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 2 » Левон Мелик-Шахназарян: В Азербайджане забывают, что Серж Саргсян – воин
Левон Мелик-Шахназарян: В Азербайджане забывают, что Серж Саргсян – воин
00:56

Analitika.at.ua. «В Баку мечтают о возвращении ситуации к началу девяностых годов прошлого века и превращении Нагорно-Карабахской Республики в осажденную резервацию», об этом в интервью Analitika.at.ua заявил армянский политолог, руководитель портала Voskanapat.info, Левон Мелик-Шахназарян.

 

«В Азербайджане так и не поняли, что на дворе уже ХХI век, и население НКР вправе пользоваться всеми достижениями современного века, в том числе и гуманитарно-правовыми. А посему, звучащие из Азербайджана угрозы сбить летящий в Степанакерт гражданский самолет являются не только признаком средневекового мышления руководства этой республики, но и отказом жить в соответствии с принятыми в цивилизованном мире нормами.

 

Нет ничего удивительного и в том, что Азербайджан назвал "провокацией" заявление  президента Армении, в котором он выразил желание быть пассажиром первого самолета в НКР. В Баку этого просто не понимают. Там забывают, что Серж Саргсян воин и патриот, возглавлявший Комитет Сил Самообороны Арцаха, человек, привыкший выходить на первые роли там, где его друзей и соотечественников могут ожидать опасности.

 

Повторю, в Баку этого не понимают. По азербайджанским меркам лидером государства может быть лишь наследственный президент (султан). И уже неважно, что нынешний президент Азербайджана, как и его отец, являются дезертирами: Гейдар Алиев путем подлога документов уклонился от участия в Великой Отечественной войне, а Ильхам Алиев провел все годы военной агрессии Азербайджана в московских и турецких казино.

 

Не сомневаюсь в том, что рядовые граждане Азербайджана смотрят на Армению с завистью. В самом деле: одно дело изнывать под гнетом дезертира и казнокрада, другое дело, иметь в лидерах мудрого человека, воина. В руководстве Азербайджана нет ни одного чиновника, держащего в руках оружие. Но они прекрасно умеют маскировать собственную никчемность громкими воинственными фразами, отвечать за которые придется рядовому азербайджанскому крестьянину.

 

Давайте проведем не очень корректную аналогию. Общеизвестно, что турки на Кипре являются агрессивным пришлым элементом, получившим возможность провозгласить "свое" государство в результате военной агрессии и оккупации острова турецкими регулярными армейскими подразделениями. Однако, как известно, Кипр не сбивает и не грозится сбить ежедневно летящие с севера острова в Турцию самолеты.

 

Аналогия не корректна потому, что в случае с Республикой Арцах и Азербайджаном все обстоит ровным счетом наоборот: армяне являются одним из аборигенных народов региона, в то время как закавказские турки (азербайджанцы) пришлым. Возможно, именно чувство этнического комплекса неполноценности азербайджанцев, а также понимание ущербности своих позиций, заставляет Баку метаться в панике и совершать одну преступную ошибку за другой.

 

Озвучиваемые из Баку угрозы, вначале воспринимаемые цивилизованным миром как глупость, все больше приобретают признаки готовящегося преступления, возмездие за которое последует неминуемо.

 

Пользуясь случаем, хочу поздравить армянский народ: сегодня, 2 апреля, исполнилось 114 лет со дня рождения Согомона Тейлеряна, великого армянина, уничтожившего одного из организаторов Геноцида армян в Османской Турции – Талаата», заявил политолог.

Категория: Интервью | Просмотров: 987
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru