Вторник, 30.11.2021, 23:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Левон Мелик-Шахназарян: В Баку стараются скрыть основного поставщика оружия Армии НКР
Левон Мелик-Шахназарян: В Баку стараются скрыть основного поставщика оружия Армии НКР
11:35

Analitika.at.ua. Пока не ясно насколько аннулирование соглашения договора с Россией о транзите военных грузов и персонала через территорию Грузии повлияет на армяно-азербайджанское противостояние, точнее, насколько лишит Армянскую Армию возможности приобретать оружие, и ослабит военную мощь армянских государств? Об этом в интервью Analitika.at.ua заявил армянский политолог, руководитель портала Voskanapat.info, Левон Мелик-Шахназарян.

 

По мнению эксперта, «воодушевление азербайджанской стороны по этому поводу несколько преждевременно. И дело даже не в том, что в решение парламента Грузии может быть внесено исключение, касающееся Армении, на что косвенно указывает недавний визит министра обороны Грузии в Армению. Я плохо представляю себе, что Грузия может попробовать сбить пролетающие над ее территорией российские самолеты, даже если в Тбилиси будут точно знать, какое количество оружия и боеприпасов находится на борту российского или армянского лайнера. Подобное решение явится открытым вызовом и актом войны не только по отношению к России, но и Армении. И я просто уверен, что на такой шаг Грузия просто не согласится, что бы там ни решили ее парламентарии».

 

«Интересно, что в Азербайджане стараются скрыть от собственного населения основного поставщика оружия Армянской Армии. Советуя нам учитывать реалии Грузии, Баку старается отрешиться (по крайней мере, внешне) от реалий Арцахской войны, в годы которой именно Азербайджан явился, чуть ли не единственным, но зато щедрым, поставщиком оружия для Армии Обороны Республики Арцах. Достаточно напомнить, что нашим войскам тогда не только удалось отразить военную агрессию Азербайджана и интегрировать в состав Республики Арцах примерно 8 тысяч квадратных километров исконно армянской территории, но и выйти из войны гораздо более лучше вооруженным, чем в начале агрессии. Сотни единиц бронетехники, артиллерийских установок, средств ПВО, сотни вагонов боеприпасов, - закупить все это у Арцаха не было возможности. Да в этом и надобности не было: противник более чем щедро делился с Армией Обороны Республики Арцах приобретенным оружием.

 

Айдыну Мирзазаде и другим воодушевленным известием об инициативе М. Саакашвили азербайджанским политикам можно посоветовать взглянуть на политическую карту мира или региона. Надеюсь, им сразу станет ясно, что Грузия расположена в стороне от армяно-азербайджанской границы, и аннулирование соглашения с Россией никак не может помешать процессу передачи Азербайджаном оружия для Армянской Армии».

Категория: Интервью | Просмотров: 1290
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru