Воскресенье, 05.12.2021, 04:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Левон Нерсисян: В конце концов Армения и Турция – соседи
Левон Нерсисян: В конце концов Армения и Турция – соседи
15:35

Analitika.at.ua. В связи с последними армяно-турецкими развитиями свое мнение газете «Айоц ашхар» выразил руководитель армянского Центра по защите прав человека им. Сахарова Левон Нерсисян.

 

«Дипломатия не шахматная партия с заранее предопределенным результатом – дипломатия игра, где каждый игрок пытается свести к минимуму свои потери и выйти из игры максимально выигравшим. То есть, ситуация не такова, что протоколы подписаны, и все, можем «умыть руки» и отойти в сторону. В дипломатии так не бывает.

В конце, концов, Армения и Турция – соседи. Мы не сможем изгнать турок с этой территории, и турки нас тоже. Значит, должны попытаться разработать определенные правила сожительства, которые позволят создать некое поле отношений и быть последовательными в осуществлении наших национальных стремлений и целей.

 

К сожалению, все хотят быть генералами, никто не хочет воевать. В конце концов, есть президент, есть министр иностранных дел, есть государственные органы, которые по долгу службы призваны представлять наши интересы в этих переговорах и решать стоящие перед народом, государством задачи. И совсем не обязательно, во весь голос, заниматься популизмом, читать лекции и учить всех, что и как делать. В этом смысле, не считаю, что обсуждения послужили своей цели. Выражается обеспокоенность в связи с подкомиссией, занимающейся рассмотрением вопросов на исторической плоскости. Однако, кто сказал, что создавая эту подкомиссию, мы поставим под сомнение факт Геноцида армян. Что, у нас нет других вопросов для обсуждения с турецкой стороной?! Не можем обсуждать различные вопросы в связи с нашим культурным и историческим наследием, и дать этим вопросам решение?!

 

Если даже дело дойдет до изучения архивов и исторических документов относительно Геноцида, неужели у нас нет вопросов и ничего не нужно делать?! На протяжении многих лет мы демонстрировали всему миру наши архивы, собранные из архивов различных стран исторические документы – смотрите, убеждайтесь, что в Османской империи был осуществлен Геноцид армян. Если мы сможем содержащиеся в турецких архивах материалы также представить миру, неужели не выйдем выигравшими из этого процесса?

 

Есть огромное поле деятельности, где в случае эффективной работы, многие вопросы могут решиться. Другой вопрос, готовы ли к этому наши специалисты – историки, дипломаты, юристы, политологи, социологи и т.д.».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 572
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru