Понедельник, 27.09.2021, 03:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Лезгинское Молодежное Движение: Мы не считаем армянский народ нашим врагом
Лезгинское Молодежное Движение: Мы не считаем армянский народ нашим врагом
02:00

Analitika.at.ua. Как сообщает Voskanapat.info, в редакцию портала поступило письмо от лидеров Лезгинского Молодежного Движения Красноярского края и Тверской области Российской Федерации Камрана БУХСАЕВА и Вусала МАМЕДХАНОВА.  Молодые активисты дружественного лезгинского народа выражают поддержку Обращению своих старших товарищей и готовность бороться за попранные Азербайджанской республикой права своего народа.

 

Восканапат публикует письмо лезгинских патриотов без всякого редакционного вмешательства. Мы также обращаем внимание наших читателей на очевидное обстоятельство: за пределами восточных границ Республики Армения и Республики Арцах у нас есть исторические друзья - лезгины, талыши, аварцы, удины, цахуры, рутульцы и другие автохтонные народы региона. Протянув друг другу руку дружбы, мы все, совместными усилиями, можем восстановить историческую справедливость, сохранить мир на всем Южном Кавказе, обеспечить мирное будущее наших детей. Наши народы должны иметь возможность мирной жизни на своей Родине, на земле, тысячелетиями обогреваемой теплом рук наших предков. И каждый, кто мечтает о захвате нашей Родины, кто, источая грязную ложь, добивается того, чтобы мы подняли друг на друга оружие, является нашим общим врагом.

 

Наши народы мудры, наши знания опираются на историческую и генетическую память, и мы хорошо понимаем: ссора между нами выгодна исключительно нашим врагам. Мы все хорошо сознаем, тот, кто стремится рассорить нас, делает это исключительно для претворения собственных захватнических планов. Разделяй и властвуй, - это старый и нечистоплотный прием, которым во все времена пользовались захватчики и узурпаторы. Сегодня у нас, коренных народов региона, сложилась разная судьба. Нам, армянам, удалось освободиться от тюркского ига, наши друзья - живущие на территории Азербайджанской республики коренные народы - продолжают бороться за свою свободу. И мы все понимаем, гарантия нашей общей свободы, это - восстановленная дружба и взаимопомощь. Лишь в этом случае мы можем быть уверены, что уже в недалеком будущем мы будем иметь возможность установить в Южном Кавказе прочный мир, при котором мы и наши потомки будут истинными хозяевами своей Родины. Находятся на пути к свободе.

 

Всеобщий мир на Южном Кавказе - не утопия. Это - решаемая задача, это - достижимая реальность, и предлагаемое письмо наших друзей является тому подтверждением.

 

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

 

Мы не считаем армянский народ нашим врагом

 

Уважаемая редакция Voskanapat.info

 

10 декабря прошлого 2011 года на страницах вашего информационно-аналитического агентства под  заголовком «Мы не считаем армянский народ нашим врагом» было опубликовано Обращение общественных организаций и лидеров коренных народов Азербайджана к проживающим в республике своим соотечественникам.

 

В этом обращении в сконцентрированном виде была отражена ситуация, сложившаяся с коренными народами Азербайджанской Республики, в частности, стремление бакинских  властей к насильственной ассимиляции лезгиноязычных народов и других коренных жителей республики и навязывание им идеологии ненависти к дружественному нам армянскому народу. Была также поднята проблема службы в вооруженных силах Азербайджана  на границе с Карабахом представителей коренных народов республики.

 

Позже, 20 декабря, к указанному Обращению присоединилась Челябинская региональная общественная организация лезгиноязычных народов «Алпания».

 

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что с момента огласки данных  обращений острота  и актуальность обсуждаемого вопроса не уменьшилась. За этот период в вооруженных силах Азербайджана погибли трое лезгин, а военнослужащий талышской национальности, не выдержав издевательств со стороны сослуживцев, перебрался в расположение вооруженных сил Карабаха.

 

Регион медленно погружается  в потенциальный полигон для будущих войн. Осознавая все трагические последствия этого для наших соотечественников, не имеющих на исторической земле проживания своих  общественных  институтов, которые  могли  бы поднять голос правды,  считаем своим моральным долгом защитить их  от бесправия   и информационной изоляции.

 

В связи  с этим, мы  присоединяемся к  обсуждаемой   теме и выражаем  свою поддержку  поднятым  вопросам  в указанных выше обращениях – жизненно  важных  для мира  и  согласия  на  нашей исторической  Родине.

 

Рассчитываем, что Voskanapat.info доведет наш голос до всей общественности.

 

Лидер Лезгинского Молодежного Движения Красноярского края

Камран БУХСАЕВ

 

Лидер Лезгинского Молодежного Движения Тверской  области

Вусал МАМЕДХАНОВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 801
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru