Суббота, 02.03.2024, 11:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Либор Шпимар: После того как я снял фильм про Арцах, азербайджанцы начали меня преследовать
Либор Шпимар: После того как я снял фильм про Арцах, азербайджанцы начали меня преследовать
12:08

Analitika.at.ua. «14-16 июня в Вене и Братиславе состоится съезд Форума армянских союзов Европы (ФАСЕ), который будет финансировать фонд „Гагик Царукян”»,– об этом на сегодняшней встрече с журналистами заявил председатель ФАСЕ Ашот Григорян, комментируя проармянский лоббинг, осуществленный ФАСЕ в Европе.

 

По его словам, организация объявила 2013 года годом борьбы против культурного геноцида. «Мы потребовали у руководства лондонского музея, чтобы название выставочного зала „Древняя Турция” сменили названием „Урарту, древнейшая Армения”», – сообщил Ашот Григорян.

 

«Мы потребовали от ЮНЕСКО направить делегацию в Нахичеван, для того, чтобы они убедились в том, что армянские хачкары разрушены, а на их месте построен тир»,– подчеркнул глава ФАСЕ.

 

Ашот Григорян также представил книгу Татевик Григорян под названием «Культурный геноцид» на армянском и английском языках, в которой описаны своеобразие хачкаров Джуги, а также культурный геноцид, организованный азербайджанцами.

 

«В этой книге дается правовая оценка термину „культурный геноцид”, что позволяет в дальнейшем при обсуждении темы Геноцида армян использовать этот термин и требовать вернуть наши земли»,– заявил он.

 

Ашот Григорян напомнил, что Словакия является единственной страной, предусматривающей уголовное наказание за отрицание Геноцида армян. «Турки молчат по поводу этого закона, а Азербайджан пытается бороться против него, тем самым помогая нам», – продолжил он.

 

В свою очередь словацкий документалист-оператор, автор документального фильма о Нагорном Карабахе Либор Шпимар отметил, что фильм, который он намерен снять, касается Геноцида армян 1915-23гг., а также карабахского конфликта. По его словам, в фильме он хочет описать армянский быт и гостеприимство.

 

«Я отправлюсь туда и продолжу съемки, которые начал. На этот раз я намерен снять армянские церкви в Нагорном Карабахе, равных которым нет во всей Европе», – отметил оператор.

 

Либор Шпимар добавил, что неоднократно выступал в эфире телеканалов Словакии с речью, представляя истину относительно карабахского конфликта. По словам оператора, для его страны важно понять историю карабахского конфликта.

 

«Посетив Карабах, я убедился в том, что там нет криминальной жизни, преступного мира, кроме того, жители этого края живут не материальными ценностями, а духовными»,– добавил он.

 

«Арцах не был бы Арцахом, если бы не этот великолепный народ», – признался Шпимар, подчеркнув, что после того, как он снял фильмы про Арцах, азербайджанцы начали преследовать его и совершать нападения. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 946
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru