Понедельник, 05.12.2022, 09:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 11 » Лидер Исламской партии: Нынешняя власть Азербайджана будет списана в архивы истории
Лидер Исламской партии: Нынешняя власть Азербайджана будет списана в архивы истории
15:40

Analitika.at.ua. «Этот суд – политическая игра. Мы знаем, что суд ничего не решает. Мы не говорили слова «джихад». Однако пусть власти не думают, что народ не поднимется на борьбу. Эта власть не сможет управлять народом коммунистическими методами. Эта власть будет списана в архивы истории», - сказал лидер Исламской партии Азербайджана (ИПА) Мовсум Самедов, выступая сегодня на судебном заседании в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

 

Как передает азербайджанское информационное агентство «Туран», сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжились слушания по делу лидера ИПА и еще 6 активистов этой организации, которые обвиняются в подготовке к преступлению организованной группой, с применением оружия, насильственном захвате власти, незаконном хранении оружия. На скамье подсудимых помимо М. Самедова находятся зампредседателя ИПА Вагиф Абдуллаев, глава Астаринской районной организации партии Руфулла Ахундзаде, активисты партии - Фирдовси Мамедрзаев, Фарамиз Аббасов, Даянат Самедов и Микяил Зульфугар, который находится под домашним арестом. Остальные подсудимые содержатся в тюрьме.

 

Перед заседанием обвиняемые потребовали явки в суд Генпрокурора Азербайджана Закира Гаралова и главы МВД республики Рамиля Усубова. Адвокат Анар Гасымов заявил, что срок ареста его подзащитного Мовсума Самедова истек и дальнейшее его пребывание под стражей незаконно. Однако суд отклонил ходатайство. Лидер ИПА потребовал внести ясность в суть обвинения о якобы имевшей место подготовке терактов против представителей других «религиозных течений» в Губинском районе. Однако судья назвал это ходатайство необоснованным и неуместным.

 

Мовсум Самедов заявил, что власти Азербайджана находятся под влиянием «деспотического Запада» и «сионистов» и обвинил власти республики в политической безыдейности. Судья прервал Самедова, потребовав, чтобы он говорил по существу. В ответ лидер ИПА сказал, что с первого дня ареста он столкнулся с беззаконием, а его арест связан с выступлением 2 января на сессии Высшего совета партии. После этого состояние Самедова резко ухудшилось, и была вызвана «Скорая помощь». Судья объявил, что процесс будет продолжен после того, как Самедову станет лучше. После перерыва процесс продолжился показаниями Самедова. Следующее заседание назначено на 15 августа.

 

Напомним, что репрессии против Исламской партии Азербайджана начались в январе текущего года, после выступления лидера ИПА Мовсума Самедова. Он осудил запрет властей Азербайджана на ношение хиджаба в школах, обличил коррупцию и нарушение прав человека в республике и призвал народ Азербайджана подняться против деспотического режима. После этого Самедов и несколько его родственников и членов ИПА были арестованы, в их домах и офисах ИПА были проведены обыски. Как объявили азербайджанские силовики, в ходе обысков было обнаружено оружие. Сейчас арестованные обвиняются в попытке насильственного захвата власти, незаконном хранении оружия, подготовке к проведению террористического акта и пр. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 461
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru