Четверг, 29.02.2024, 05:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 15 » Лихорадка Амбициоз или Правительство Черкизбайджана в изгнании
Лихорадка Амбициоз или Правительство Черкизбайджана в изгнании
15:14

Analitika.at.ua. В Азербайджанской  республике наблюдается пандемия лихорадки. Местные медицинские светилы  пока еще не определились с диагнозом. Одни утверждают, что это – лихорадка  Ку, другие убеждены, что республику поразила лихорадка Эбола, третьи настаивают, что по Азербайджану гуляет тропическая лихорадка Денге, ставшая возможным вследствие глобального потепления климата. Обычно в таких случаях ставится диагноз – лихорадка Неясного Генеза, но азербайджанские врачи не любят признаваться в своей профессиональной некомпетентности, а потому настаивают каждый на своем.

 

Медико-биологический  отдел портала Voskanapat.info провел исследование, в результате которого пришел к твердо обоснованному и научно аргументированному выводу: Азербайджан поразила новая форма лихорадки, которую можно классифицировать как лихорадка Амбициоз. Трансмиссивное вирусное заболевание – лихорадка Амбициоз – весьма заразное, высококонтагиозное заболевание, способное в короткие сроки охватить широкие массы населения.

 

Резервуаром вируса лихорадки Амбициоз являются азербайджанские политические деятели, политологи и журналисты. Они представляют опасность для окружающих, и, в целях локализации болезни, должны быть изолированы. В случае крайней необходимости изоляция может носить принудительный характер.

 

Воротами для инфекции являются уши и глаза. Потенциальная  жертва, оказавшаяся в зоне доступности  звуков горячечного бреда больного политика, обязательно инфицируется. Такая же участь ожидает того жителя Азербайджана, кто имел неосторожность прочитать умозаключения своих политиков.

 

Симптомы лихорадки  Амбициоз: болезненное желание удревнить историю закавказских турок, клептомания, выражающаяся в стремлении украсть у соседних народов историю, выдающихся деятелей науки, культуру. В период острой фазы развития болезни возникает болезненное и смертельное (в прямом смысле) стремление к присвоению чужих земель. Наблюдается резкое ограничение мыслительных способностей, у больного сокращается до минимума словарный запас, нарушается психика. В конечной стадии лихорадки Амбициоз больные начинают собираться в источающие болезнетворные микробы группы и, как заклинание, монотонно повторяют: наше, наше, наше… Именно эта стадия болезни ныне поразила большую часть азербайджанских политических деятелей, политологов и журнашлюшек, решивших создать «правительство западного Азербайджана в изгнании».

 

Один из безнадежно заболевших, Мубариз Ахмедоглу, возглавляющий  Центр политических инноваций (! –  С. Б.), поделился с коллегами по несчастью инновационными планами: «С армянами нужно говорить только так. Если мы начнем от них требовать Иреван, Зангезур (здесь и далее топонимизация больного Ахмедоглу сохранена) и те части, которые граничат с Карской областью Турции, которые также исторически принадлежат Азербайджану, тогда они освободят наши оккупированные территории и Зангезур». Но после того, как армяне что-то «освободят», Ахмедоглу охватит свойственное умирающим великодушие: «А мы в свою очередь оставим им Иреван и те части, которые граничат с Карской областью Турции».

 

Нет, вы как хотите, а мне по-человечески жаль больных  лихорадкой Амбициоз людей. Особенно тех, у кого болезнь успела поразить еще и психику. Представляете, каково им, умственно немощным и физически убогим? На юге – «южный Азербайджан», с кочующим из Тавриза в Ардебиль центром; на севере – «северный Азербайджан» со столицей в Дербенте; на западе – «западный» Азербайджан, столицей которого является то ли Иреван, то ли Ираван; на востоке – «восточный» Азербайджан, резиденция президента которого расположена на плавучей платформе восточнее последней нефтяной скважины. Для каждого из этих «азербайджанов» необходимо создать правительство, избрать милли меджлисики, назначить глав исполнительной власти… И все это при наличии президента, правительства и Милли меджлиса «центрального» Азербайджана.

 

Между тем, прогнозируемое развитие болезни способно привести к неожиданным социальным последствиям, признаки которого уже явственно наблюдаются в занедужившем Азербайджане. Так, улицы азербайджанских городов стали на порядок чище! Дело в том, что в Азербайджане домохозяйки лишены привычного удовольствия выбрасывать из окон корочку банана или иной бытовой мусор. Еще совсем недавно они ежедневно проделывали эту забаву с присущим им изяществом, целясь в головные уборы не обремененных государственной властью прохожих. А теперь выбросить огрызок яблока, например, стало невозможно без того, чтобы не угодить в голову какому-нибудь «главе исполнительной власти» населенного пункта Нагорно-Карабахской Республики. Или, того хуже, руководителю районного масштаба.

 

Азербайджану грозит опасность нашествия «руководителей»  Еревана, Спитака, Гюмри и других населенных пунктов «западного»  Азербайджана. А на весну текущего года назначены выборы президента и парламента «южного» и «северного» Азербайджанов. Но и это еще не все. В недалеком будущем будут избраны президенты всех без исключения азербайджанов. Основные кандидатуры на высшие государственные должности уже определены.

 

Президентом «западного»  Азербайджана будет президент «центрального» Азербайджана Ильхам Алиев. У него на эту должность существует право почвы: его отец – Гейдар Алиев – родился в юрте во время сезонного перекочевывания из Сисианского района; а мать и вовсе в Ереванском родильном доме. Других претендентов на эту должность – А. Инсанова, Г. Абдуллаева, Ф. Алиева – Ильхам предусмотрительно гноит в тюрьме.

 

Президентом «северного»  Азербайджана, вне всякого сомнения, также должен быть избран И. Алиев: не зря его дед – Азиз Алиев  – будучи партийным руководителем Дагестана, в 1944 году репрессировал дагестанские народы, выслав их за тысячи километров от родины. Мудрый дедушка освобождал территории для закавказских турок и готовил место президента для внука.

 

Президентом «южного» Азербайджана, естественно, должен быть Ильхам Алиев. После первой неудавшейся попытки присоединить «южный» Азербайджан к «центральному» в середине сороковых прошлого века, Гасан Алиев, дядя Гейдара Алиева, уничтожил в Баку единственного реального альтернативного претендента на эту должность Мир-Джафара Пешевари. Дальновидный был дядя – ничего не скажешь.

 

Президентом «восточного» Азербайджана, безусловно, также должен быть избран Ильхам Алиев. Неизвестно, кто первым догадался, что под  толщей каспийской воды находятся нефтегазовые месторождения, да это и неважно. Главное, это то, что нынешним единоличным хозяином этих богатств является руководимый Ильхамом клан Алиевых. Вам этого факта кажется недостаточно? Попробуйте в этом случае выступить в Баку и оспорить право И. Алиева руководить «восточным» Азербайджаном со дна Каспийского водоема. То-то и оно, что не можете. Тогда замолчите благоразумно и предоставьте И. Алиеву право нырять на дно морское.

 

Написал я эти  строки, и аж муторно на душе стало. Что это за демократия, если управлять ею суждено всего лишь одному человеку? Дрянная, прямо скажем, демократия. Предлагаю выход из ситуации: создать в «центральном» Азербайджане правительство государства Черкизовский рынок в изгнании. Юридических поводов для этого более чем достаточно. На Черкизовском рынке Москвы проживало больше азербайджанцев, чем, например, в «западном» Азербайджане. Черкизовский рынок кормил в «центральном» Азербайджане больше людей, чем приватизированные И. Алиевым нефть и газ. Закрытие Черкизовского рынка оставило без крова над головой больше закавказских турок, чем Карабахская война и наводнение в Гейчайском районе вместе взятые. Наконец, на выборах за право именоваться президентом Черкизбайджана развернется действительная демократическая борьба. Главным претендентом останется опять-таки И. Алиев, но вот конкуренцию ему составят не менее авторитетные выходцы из «центрального» Азербайджана: Тельман Исмаилов и Араз Агаларов.

 

Правительство Черкизбайджана в изгнании способно потребовать  от России восстановления прав закавказских турок на их исторической родине в Москве, и воссоздания своего суверенного государства. Больше того, восстановленный Черкизбайджан в кратчайшие сроки превратится в «центральный» Черкизбайджан, что позволит объявить территории вокруг него «западным», «восточным», «южным» и «северным» Черкизбайджанами. Всем хорошо известно, что основателем Черкизбайджана был один из великих огузских беев древности, старший внук великого азербайджанского астронома Ноя – Черкиз бай. Кому-то нужны более убедительные доказательства исторического права закавказских турок на Черкизбайджан?

 

Сагател БАКВЕШИНЯН

Источник: voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 918
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru