Четверг, 19.05.2022, 07:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » LINKS начал программу "Карабах: глубокие обсуждения"
LINKS начал программу "Карабах: глубокие обсуждения"
11:14

Analitika.at.ua. Британская неправительственная организация LINKS опубликовала исследование позиции армянских политических партий в отношении нагорно-карабахского конфликта и процесса мирного урегулирования.

 

Исследование основано на интервью с двадцатью тремя армянскими политиками, которые состоялись в этом году. В рамках исследования запущена программа «Карабах: глубокие обсуждения», во время которой организация намерена создать платформу для расширения дискуссий по поводу конфликта, в регионе и за его пределами. На днях будет опубликована вторая часть исследования, отражающая взгляды азербайджанских политиков.

 

По словам исполнительного директора LINKS Денниса Саммута, исследование отражает заявленные взгляды политических партий, что помогает читателю понять внутренний политический контекст, в котором проходят переговоры по Карабаху. «Несмотря на тот факт, что ни Армения, ни Азербайджан не являются совершенными демократическими странами, лидеры двух стран не могут игнорировать взгляды социально активной части общества на этот вопрос, что имеет жизненно важное значение для обеих стран», - сказал он.

 

Планируется также подобное исследование, отражающее взгляды армянских политиков в Нагорном Карабахе, а также азербайджанцев, переселенных из Нагорного Карабаха результате конфликта.

 

По словам армянского партнера, ассистирующего в проведении исследования, Ованнеса Никогосяна, данный проект является решающим вкладом в процесс мирного урегулирования в рамках Минской группой ОБСЕ, так как он представляет оценку позиций политических партий в отношении действующего переговорного процесса. «Конечно, голос «неправящих» довольно слаб во всех трех субъектах конфликта, однако «подводные» события, имеющие место на армянской территории, например, в парламенте – между оппозицией и правящей коалицией, демонстрируют, что не существует политической приверженности, когда дело касается конкретно этого вопроса. Хотелось бы упомянуть, что я считаю следующую фазу встреч и интервью с местными политическими силами и общественными организациями Нагорного Карабаха куда более важной. Это они заинтересованы во всем этом. Их голос должен звучать громче», - подчеркнул Никогосян. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 709
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru