Воскресенье, 09.05.2021, 21:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 1 » Лишние калории азербайджанской армии
Лишние калории азербайджанской армии
00:11

Analitika.at.ua. В последние  дни азербайджанский агитпроп внезапно озаботился боеспособностью армий армянских государств. В прессе соседей периодически публикуются нелепые заявления, притянутые за уши «анализы», статьи и комментарии обозревателей и экспертов разного калибра, в которых авторы стараются преподнести Армянскую армию в выгодном для Азербайджана свете. Для азербайджанских «знатоков» военного дела поводом для очередных умственных упражнений стали обсуждения об увеличении порогового возраста обязательной срочной службы в Армении.

 

Одновременно  участились также угрозы о бомбардировках территорий Республики Армения и  Нагорно-Карабахской Республики, заявления различных высокопоставленных лиц о разрешении карабахского конфликта военным путем.

 

Удивительно, что имеющий «огромный» военный  бюджет «9-ти миллионная» Азербайджанская республика пытается изъясняться языком угроз, забывая, что  в 1990-94гг. у них было «7 миллионное» государство, огромная армия, и они бомбили приграничные районы Армении и всю территорию НКР. Результатом всего этого стало подписание перемирия с НКР по просьбе Азербайджана в мае 1994г.

 

Целью всей этой пропагандистской шумихи является введение в заблуждение  азербайджанского общества, прикрытие неутешительной ситуации в вооруженных силах Азербайджана и обоснование «отмывания» астрономических сумм под предлогом приобретения «нового современного вооружения».

 

Азербайджанские горе-эксперты забывают, что все  государства мира стремятся создать  профессиональную армию, повсеместно доказавшей свое превосходство над обязательной срочной службой. Поэтому становление контрактной службы и сержантского института в Армянской Армии становится причиной нервных тиков у азербайджанских военных. Ряды контрактников пополняют победившие в Арцахской войне военные, которые один раз уже доказали Азербайджану, что в войнах побеждают не количеством вооружений и бюджета, а военными знаниями, боевым духом и непоколебимой волей защитить собственную землю.

 

К воинственным заявлениям Азербайджана уже с недоверием относятся сами азербайджанцы: «Воевать и потерять должность, испортить отношения со всем миром, подвергать опасности экспорт нефти и газа, что обеспечивает прибыль на миллиарды долларов. Я не думаю, что в политической элите Азербайджана кто-нибудь думает и готов к войне, поставив под угрозу свою должность», - представил армянским СМИ азербайджанскую реальность Зардушт Ализаде. Как говорится – комментарии излишни.

 

Григор КИРАКОСЯН, контрактный военнослужащий 

 

P.S. В мае 1992г. удравшего в панике из Лачина с 2000-ной воинской группировкой и сегодня угрожавшего «поразить любую мишень на территории Армении» министра обороны Азербайджана С. Абиеву предлагаем поменьше выпендриваться. Не исключено, что при возобновлении войны выяснится, что армяне тоже в силах бомбить любую мишень на территории Азербайджана.

 

Одновременно  советуем Абиеву уменьшить паек азербайджанских солдат, чтобы они, для расхода лишних калорий, не насиловали друг друга, что, по мнению азербайджанских высших военных руководителей, очень естественное явление.

 

Источник: voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 622
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru