Суббота, 25.06.2022, 19:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Ливийские повстанцы узнали, где скрывается Муаммара Каддафи
Ливийские повстанцы узнали, где скрывается Муаммара Каддафи
21:13

Analitika.at.ua. Ливийские повстанцы определили местонахождение Муаммара Каддафи. Об этом рассказал чиновник Переходного национального совета Абдула Хаки Бельхадж. Сам арабский телеканал пока не располагает информацией о местонахождении полковника.

 

Еще днем в воскресенье пресс-секретарь Кадафи Муса Ибрагим сообщал по телефону агентству Reuters, что лидер находится где-то на территории Ливии в тайном месте и окружен "многими верными людьми, готовыми его защищать".

 

Кроме того, представитель Минобороны ПНС Ливии подтвердил гибель одного из сыновей лидера Джамахирии Хамиса. "Есть подтверждения гибели сына Каддафи Хамиса. Он погиб в предместьях города Тархуна. Похоронен в предместьях Бани-Валида. Также убит сын руководителя спецслужб Ливии Абдаллы Ас Сенуси Мухаммед", - сказал официальный представитель Минобороны ПНС Ахмад Бани.

 

Ливийские военные готовы штурмовать оплот семьи Каддафи

 

Тем временем сотни ополченцев, лояльных переходному правительству Ливии, подходят вплотную к городу Бани-Валид - одному из последних анклавов, остающихся под контролем сил Муаммара Каддафи.

 

Переговоры продолжались все утро. Представители военных заявляют западным СМИ, что, конечно, предпочли бы войти в город без боя, но готовы и к столкновениям. Защитники города не склонны драться до последней капли крови: часть наиболее радикальных последователей Каддафи бежала из города, а оставшиеся намекают на готовность к переговорам.

 

Противники Каддафи надвигаются на город в пустыне с севера, запада и востока. Они потребовали от сил, верных скрывающемуся диктатору, сдаваться, в противном случае начнется штурм. "Мы сейчас на границе Бани-Валида… Мы взаимодействуем с повстанцами из Мисраты. Надеемся, если будет на то воля Аллаха, сегодня-завтра войти в город", - сказал в интервью командир одного из отрядов Мофта Мохаммед.

 

По слухам, в прошлом месяце через Бани-Валид проезжали сыновья Каддафи, бежавшие на юг из Триполи. По некоторым данным, какие-то родственники свергнутого лидера могут и сейчас находиться в городе.

 

В субботу Национальный переходный совет Ливии сообщил, что его силы осаждают все остающиеся очаги сопротивления сил Каддафи: Бани-Валид, его родной город Сирт, Джуфру и Сабху.

 

Все эти населенные пункты получат гуманитарную помощь, но им предлагается капитулировать в течение недели "чтобы избежать дальнейшего кровопролития", заявил председатель НПС Мустафа Абдель Джалиль.

 

Национальный переходный совет создал специальный орган по восстановлению безопасности в Триполи, но отложил еще на неделю свой переезд в столицу из восточного города Бенгази. Reuters

Категория: Новости | Просмотров: 496
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru