Среда, 01.12.2021, 14:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Любой турецкий чиновник, осмелившийся в Словакии отрицать Геноцид армян, получит 5 лет
Любой турецкий чиновник, осмелившийся в Словакии отрицать Геноцид армян, получит 5 лет
19:28

Analitika.at.ua. 4 апреля в Словакии прошла церемония возложения венков к хачкару-обелиску в центре Братиславы в память о жертвах Геноцида армян, сообщает пресс-служба Форума армянских объединений Европы. Венки возложили председатель Верховного Суда Словакии Штефан Гарабин, глава Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян, председатель Кассационного суда Армении Арман Мкртумян и глава Форума армянский объединений Европы Ашот Григорян и другие. В своей речи Штефаб Гарабин отметил, что он придает большое значение принятому словацким правительством и парламентом "Закону об уголовном преследовании за отрицание Геноцида армян”. Гарабин заявил, что любой турецкий чиновник вне зависимости от ранга, или любой другой человек, осмелившийся отрицать Геноцид армян на территории Словакии, незамедлительно получит до 5 лет тюрьмы. Гарабин отметил, что он готов помочь французским коллегам в вопросе принятия аналогичного закона.

 

В свою очередь Гагик Арутюнян выразил глубокую признательность словацкому государству, словацкому народу и лично главе Верховного суда Словакии за принятие закона об уголовном преследовании за отрицание Геноцида первыми в ЕС. Он подчеркнул, что члены КС Армении будут сотрудничать со словацкими юристами во главе с Гарабиным, чтобы показать другим странам необходимость принятия такого закона. Арутюнян отметил, что принятие такого закона не противоречит правам человека, а наоборот – защищает их.

 

Ашот Григорян в своей речи отметил важность законов, признающих Геноцид армян и криминализирующих его отрицание. По его словам, после принятия этих законов Словакия оказалась во главе цивилизованной Европы и является блестящим примером для стран, интересующихся христианской цивилизацией и сохраняющих духовную культуру.

 

23 января Сенат Франции проголосовал за законопроект о криминальной ответственности за отрицание Геноцида армян, принятый нижней палатой 22 декабря 2011 года. Автором законопроекта является депутат Валери Буайе.

 

Законопроект предусматривает 1 год лишения свободы и штраф в размере 45000 евро.

 

Конституционный совет Франции признал 29 февраля неконституционным законопроект, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Геноцида армян, принятый ранее Сенатом страны. Совет обосновал это тем, что закон "противоречит статье 33 Конституции Франции и свободе слова”. Практически сразу президент Франции Николя Саркози поручил правительству подготовить новый законопроект, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Геноцида армян. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 488
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru