Суббота, 24.07.2021, 18:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 25 » Люди захватили мэрию Миргорода из-за новых правил изготовления сала
Люди захватили мэрию Миргорода из-за новых правил изготовления сала
10:10

Analitika.at.ua. Четыре дня тяжелого испытания без сала легли на Миргород и окрестности. Все из-за новых правил местных ветеринаров. По мнению производителей, они уничтожают уникальную технологию и миргородские традиции приготовления сала. Сейчас люди готовы не работать, но отстоять дедовский рецепт специальной обработки сала, сообщает ТСН.

 

Ни мяса, ни сала. Прилавки пустые. Предприниматели выслушивают возмущение покупателей.

 

"Я возмущена, я приехала из другого города, я хотела купить здесь сала, и у меня столько заказов", - возмущается покупатель.

 

Почти 80 мясников и реализаторов бастуют, потому что не хотят разочаровывать потребителей.

 

Продукцию реализовывать тушками, полутушки, а сало отделять только на рынке, а не во время забивания, как было до сих пор - такие новые правила от ветеринаров потрясли производителей. Единственная продавщица, которая отважилась на такой эксперимент, сейчас жалеет, потому что сало не проткнешь, оно как резиновое.

 

Настоящее миргородское - мягкое и прозрачное, потому что три часа смалится на соломе, отделяется и солится еще горячим.

 

"Я даже вам не могу сказать, почему такую позицию заняла ветеринарная служба. Но, согласно законам, нет такого положения, что запрещено сало снимать дома", - говорит директор рынка Галина Кандыба.

 

За разъяснениями обратились к ветеринарной службе рынка.

 

Несмотря на возмущение людей, ветеринар, похоже, в хорошем настроении. Говорит, ничего не произошло, работают, как и раньше, по законам 2002-го года.

 

Такое объяснение предпринимателей не устраивает. Они берут кабинет штурмом. Далее в добрых намерениях ветеринаров, производителей пытается убедить руководство ветслужбы города.

 

Заместитель начальника Управления ветеринарной службы в г. Миргороде Наталья Обидна свою речь читает с листочка. Говорить об "обеспечении интересов общества, в частности, надлежащего качества продукции, приемлемого уровня опасности для населения".

 

"Им надо, чтобы то магазинное наколотое, польское, а наше сало, оно кому-то поперек горла стоит", - возмущаются продавцы.

 

Спор между ветеринарами и предпринимателями дошел до мэрии Миргорода. Туда на переговоры вызывают обе стороны конфликта.

 

Все подъезды к центральному рынку заблокированы автомобилями предпринимателей. Люди намерены стоять здесь и днем и ночью, чтобы не пропустить ни одного грузовика с продукцией мясокомбинатов. Чтобы с прилавков не исчезло настоящее Миргородский сало. Fraza.ua

Категория: Новости | Просмотров: 352
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru