Воскресенье, 25.07.2021, 07:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Лох-Несс: Несси засветилась огромным пятном
Лох-Несс: Несси засветилась огромным пятном
07:38

Analitika.at.ua. Очертания огромного животного засек эхолот на дне шотландского озера Лох-Несс. Исследователи не сомневаются, что таким образом напомнило о себе легендарное Лохнесское чудовище, пишет The Daily Mail.

 

Открытие совершенно случайно сделал капитан небольшого туристического катера Маркус Аткинсон. Эхолот его лодки засек в заливе Аркарт крупное змееподобное существо, которое стремительно двигалось на глубине 22 м и следовало за катером в течение двух минут. Капитану этого времени хватило для того, чтобы сфотографировать изображение на свой мобильный телефон.

 

Сам Аткинсон до сих пор не может прийти в себя от удивления: "Я вез клиентов в замок Аркарт и увел катер в сторону от привычного туристического маршрута. Когда мы удалились от берега, на экране эхолота появилось это изображение. Поскольку устройство считывает данные каждую четверть секунды, на то, чтобы на экране появилась полная картинка, потребовалось около пяти минут. Объект становился все больше и больше. Я подумал: "Дьявол!" и сфотографировал его на свой мобильный телефон", – рассказал он. По мнению капитана, не один из известных обитателей озера не может быть похожим на то, что видел он. "В Лох-Нессе нет ничего, что сравнилось бы по размеру с этим чудовищем. Я был шокирован тем, что оно было похоже на большую змею. Подделать изображение на экране гидролокатора невозможно, и я никогда не видел ничего подобного", – признался Аткинсон. Никто из его знакомых-моряков также не смог дать ответ на вопрос, что же он видел в глубине озера.

 

Между тем исследователи озера Лох-Несс уверены, что сонар Аткинсона засек Несси. "В озере нет животных, сравнимых по размерами с тем, которое изображено на фото. Также совершенно точно можно сказать, что это не рыба, поскольку рыбы на такой глубине просто не обитают", – говорит один из исследователей Стив Фелтхэм.

 

Впрочем, есть и скептики, которые полагают, что Аткинсон спутал Несси с водорослями. "На снимке изображено цветение водорослей и зоопланктон", – уверен доктор Саймон Боксолл из Национального океанографического центра в Саутгемптоне.

 

Легендарная Несси уже столетия будоражит умы любителей непознанного. Первые упоминания о Лохнесском чудовище относится еще к 565 г. нашей эры. В 1930 гг. произошел всплеск интереса к мифическому существу после того как газета Inverness Courier опубликовала подробный рассказ супругов Маккей, которые якобы видели Несси. С тех пор споры о ее существовании не утихают.

 

Недавно родственник Несси объявился в Исландии. Нечто похожее на большую змею было замечено в местной реке Йёкюльсау-ау-Даль. На видеозаписи, которую сделал оператор-любитель видно, как существо, извиваясь, медленно плывет вниз по реке. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 559
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru