Главная » 2011»Июнь»18 » Los Angeles Times: Чем похожи мексиканская и армянская кухни?
Los Angeles Times: Чем похожи мексиканская и армянская кухни?
01:27
Analitika.at.ua. Приводим статью Лоренсы Мунос, опубликованную в «Los Angeles
Times», со значительными сокращениями:
Как и у многих женщин, у меня был секретный список
требований, которым мой будущий муж должен был соответствовать, чтобы я вышла
за него замуж. Что же было в начале списка? Он должен был любить еду.
В моей мексиканской семье пища всегда была на переднем плане
наших бесед, воображения и жизни. Мои родители и я часами обсуждали меню для
любой встречи, неважно – маленькой или большой. Мои бабушка и дедушка весь день
готовили семейную трапезу, делали покупки вместе, готовили вместе. Моя мать
могла сделать сказочное блюдо из всего, что в кладовой.
К счастью, я вышла замуж за человека, который соответствовал
моему требованию о пище и даже больше. Я вышла замуж в армянскую семью и с
удовольствием обнаружила, что армяне и мексиканцы могли бы быть из одного и то
же племени, разделенные при рождении. Мы шумные, клановые, музыкальные,
эмоциональные. И мы любим нашу пищу.
Мне стыдно признаться, что до встречи с моим мужем Грегом я
была совершенно не знакома с армянской культурой, ни разу не пробовала кюфту
(фаршированные фрикадельки) или мухаммара (соус из грецкого ореха и красного
перца) или водяной борек (фаршированное сыром мучное изделие).
Однако с тех пор я обнаружила, что существует естественная
кулинарная связь между этими двумя культурами.
Армяне, как и мексиканцы, любят смешивать сладкое, кислое,
пряное и мягкое, любят сильные вкусы, например ягненка и чеснок. Через пищевое
общение, традицию преломления хлеба, наши семьи начали узнавать и любить друг
друга. NEWS.am
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.