Четверг, 19.05.2022, 21:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Los Angeles Times: В России терроризм пересекается с ксенофобией
Los Angeles Times: В России терроризм пересекается с ксенофобией
14:36

Analitika.at.ua. "В будущем мусульманские народы Северного Кавказа и Поволжья вкупе с мигрантами из Центральной Азии и Азербайджана продолжат вытеснять славянское ядро России и менять самосознание страны, - прогнозируют авторы статьи в The Los Angeles Times. - При условии сохранения существующих демографических тенденций в течение следующих 50 лет мусульмане станут существенной частью, а может быть, и большинством".

 

"Эти сдвиги являются источником новых вызовов стабильности России", - полагают авторы публикации, профессор Джорджтаунского университета Чарльз Кинг и профессор Городского университета Нью-Йорка Раджан Менон. Уже сегодня в Москве проживает больше мусульман, чем в любом другом городе Европы, причем большинство из них не иммигранты, а граждане России.

 

В стране существует "неоспоримая проблема терроризма", однако существует и проблема ксенофобии, из-за которой теракты могут стать "поводом к дополнительному кровопролитию", что, в свою очередь, может подлить масла в огонь этнических и религиозных конфликтов, а также привести к укреплению "все более заметных ультранационалистических сил".

 

"С усилением хаоса на Северном Кавказе нарастает и исход людей в Москву, Санкт-Петербург и другие города, а следовательно повышается вероятность стычек между крайне правыми хулиганами и российскими мусульманами, - рассуждают авторы статьи. - Надеясь обрести опору в местных властных лидерах, чтобы с их помощью поддерживать порядок и вести наступление на подозреваемых в мятеже, Кремль пытается откупиться от влиятельных фигур в регионе. Но это не те бескомпромиссные реформы, которые необходимы" Северному Кавказу. Осложняют ситуацию "шовинистические" выступления против мигрантов в крупных городах, огульные заявления в адрес мусульман со стороны политиков и позиция российских СМИ, которые склонны игнорировать информацию о жертвах, если речь не идет об этнических русских, говорится в статье.

 

"Реагируя на терроризм, правительство должно с осторожностью выделять террористов из обширного исламского сообщества России... Теракт в аэропорту Домодедово указывает на необходимость улучшений в сфере разведдеятельности и обеспечения правопорядка... Но еще более сложная задача для граждан России и правительства состоит в том, чтобы примириться с будущим, в котором мусульманская периферия станет не такой уж периферийной", - заключают эксперты. InoPressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 413
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru