Четверг, 01.12.2022, 19:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Los Angeles Times: Женщины Ким Чен Ира
Los Angeles Times: Женщины Ким Чен Ира
01:03

Analitika.at.ua. О многих женщинах говорили, что у них связь с Ким Чен Иром, но лишь немногие имели на него хоть какое-то влияние.

 

В 1967 году к пхеньянской танцовщице Ким Ён-сун пришла ее лучшая подруга и сообщила фантастическую новость: "Я буду жить в Пятом Доме", повествует The Los Angeles Times. Подруга, Сунг Хё Рим, в то время была известной северокорейской актрисой, а Пятым Домом прозвали резиденцию "наследного принца" - Ким Чен Ира, сына лидера страны Ким Ир Сена, поясняет корреспондент. "Ким Ён-сун сочла, что этот неожиданный роман - что-то вроде недоброй сказки, которая вряд ли закончится счастливо", - замечает автор. Вдобавок Сунг Хё Рим была замужем.

 

"Я спросила: "А как же твой муж?". Она промолчала, и я прекратила расспросы", - говорит Ким Ён-сун, ныне живущая в Сеуле (она сбежала из Северной Кореи лет 10 назад).

 

По данным газеты, Сунг стала первой из череды женщин, имевших интимную связь с Ким Чен Иром. "Он был охоч до хороших сигар, коньяка и молодых женщин. По слухам, любовниц у него было бесчисленное множество, особенно после того, как в 1994 году, после смерти отца, он возглавил режим", - говорится в статье.

 

Длительные романы у Ким Чен Ира были с четырьмя женщинами. Известно по крайней мере о шести детях, которые родились от них, пишет газета. По данным издания, они не имели особого влияния, были "пленницами в золоченой клетке". Самое большее, они могли нашептывать мужу в постели что-нибудь типа "этот человек мне не нравится" или "этот человек мне по душе", замечает Майкл Брин, автор книги о Ким Чен Ире.

 

Но в династии Кимов были и исключения, отмечает автор. Ким Чен Сук - первая (по другим сведениям, вторая. - Прим.ред.) жена Ким Ир Сена, мать Ким Чен Ира, была революционеркой, участвовала в борьбе с японскими захватчиками. "Ее почитали как "женщину-генерала" нации, в 1949 году она умерла при родах", - говорится в статье.

 

Ко Ён Хи, мать преемника - Ким Чен Ына - прожила с Ким Чен Иром много лет. "Некоторые полагают, что Ко была любовью всей его жизни и влияла на решения, которые он принимал", - пишет автор. В 2004 году Ко умерла в Париже, где лечилась от рака.

 

Писатель Джанг Сунг-мин рассказывает: однажды, когда Ким Чен Ир приговорил мужа своей сестры Чан Сон Тхэка к домашнему аресту, Ко стала его убеждать: "Отпусти его. Тебе нужны его способности". Ким Чен Ир поддался на уговоры, а слова Ко оказались пророческими: Чан и его жена Ким Гён Хи теперь опекают Ким Чен Ына в сложный период перехода власти.

 

И все же с большей частью женщин Ким Чен Ир обращался, "точно при давнишних корейских династиях", говорит Джанг. "Их держали за закрытыми дверями, в подчинении у мужчин".

 

По мнению наблюдателей, хуже всего пришлось Сунг Хё Рим. Ким Чен Ир, любитель кино и театрал, познакомился с ней после спектакля. "Она была такая женственная, такая изящная, потому-то он и влюбился", - вспоминает Ким Ён-сун.

 

Ким Чен Ир даже не говорил своему отцу о Сунг. Вскоре после того, как они стали жить вместе, Ким Ир Сен велел сыну жениться на Ким Ён Сук, генеральской дочери. Она и стала единственной официальной женой Ким Чен Ира, говорит Джанг.

 

Сунг родила Ким Чен Иру его старшего сына, Ким Чон Нама. По словам экспертов, от Ким Ир Сена много лет скрывали существование мальчика. "По слухам, когда Сунг Хё Рим рожала в больнице, туда пришла жена. Врачам пришлось тайком вытащить Сунг через окно и спрятать в кустах", - говорит Брин.

 

Впоследствии Сунг - разведенную женщину на 5 лет старше Ким Чен Ира - сочли потенциальным пятном на репутации дворца. Тайная полиция заключила в тюрьмы многих друзей и родственников Сунг, опасаясь, что они расскажут о ее отношениях с Ким Чен Иром. Ким Ён-сун вместе со своей семьей оказалась в лагере, где умерли ее родители, муж и сын. "По словам экспертов, Сунг стала бояться приступов бешенства, случавшихся у Ким Чен Ира. Она бежала в Россию, где умерла в 2002 году", - говорится в статье.

 

Героиня последнего длительного романа в жизни Ким Чен Ира - решительная Ким Ок, пианистка, с 1980-х годов работавшая его секретарем. "После того как у него в 2008 году произошел инсульт, она стала его сиделкой и пользовалась влиянием, недоступным ее предшественникам: отдавала прямые приказы чиновникам или отчитывала их", - говорится в статье. По слухам, она родила Ким Чен Иру дочь.

 

Пока экспертам неизвестно, есть ли у Ким Чен Ына спутница жизни. Но Джанг предостерегает его потенциальных невест: "Любовь северокорейских лидеров - скорее проклятие, чем радость". Inopressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 522
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru