Воскресенье, 14.08.2022, 08:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 7 » ЛТП это не интересует
ЛТП это не интересует
13:45

Analitika.at.ua. Нынешнее голосование в Комитете по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США получилось поистине драматичным. Настолько, что напрочь опровергло прогнозы скептиков о том, что, мол, все заранее решено и сценарий процесса предварительно расписан администрацией США. И даже хорошо осознающие политическую и нравственную подоплеку процесса и искушенные в "реал-политик" эксперты, думается, не могли без волнения следить за тем, как буквально до последней минуты принятие резолюции оставалось под вопросом.

 

НО БЫЛИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, В АРМЕНИИ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ КОНГРЕССМЕНОВ БЫЛИ ДО ЛАМПОЧКИ. И речь вовсе не о далеких от политики и неосведомленных в ней гражданах - наоборот, о своем безразличии к процессу принятия резолюции публично и даже с неуместным в данном случае куражом заявляли хорошо известные и еще совсем недавно занимавшие высокие государственные посты деятели. В частности, Ваан ПАПАЗЯН, ныне подвизающийся на преподавательском поприще, заявил в интервью газете "Жаманак", что его "вообще не интересует, что происходит в комитета Конгресса, поскольку все так ясно и прогнозируемо, что нет повода для особого интереса". Далее Папазян, в бытность которого министром ИД армянская дипломатия носила ярко выраженный пораженческий характер, а самого министра отличали, как неоднократно писалось в прессе того времени, удивительное безразличие и пассивное отношение к собственным обязанностям, разглагольствует о том, что, дескать, "процесс в Конгрессе нужно рассматривать в контексте американо-турецких отношений, где роль Армении очень мала".

 

Впрочем, в данном случае мнение ныне рядового члена целиком и полностью совпадает с позицией политической силы - левоновского конгресса, а попросту говоря, АОД, чьим выдвиженцем в свое время был Папазян. Спикер Л.Тер-Петросяна Арман МУСИНЯН без обиняков заявил: "В случае прихода к власти Армянского национального конгресса в повестке дня внешней политики Армении не будет вопроса о Геноциде армян". И тут же добавил, что это, дескать, "не означает прекращения процесса международного признания Геноцида армян". Далее спикер экса и вовсе вдарился в рассуждения "нравственного" характера: "Турция имеет нравственный долг перед человечеством. Включая вопрос Геноцида армян в повестку внешней политики страны, мы тем самым вступаем в торг. Любой политический вопрос является предметом торга, а для нас вопрос Геноцида не может быть предметом торга. Процесс международного признания Геноцида - это основная задача диаспоры и общечеловеческая проблема".

 

ВОТ ВЕДЬ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ! По логике представителя силы, называющей себя Армянский НАЦИОНАЛЬНЫЙ конгресс, признание Геноцида не является целью государства Армения, это - исключительно задача диаспоры и всего человечества. Чего мы добьемся, применив подобный подход, и какие плачевные результаты получим в плане не только процесса признания, но и дальнейшей судьбы Армении и армянства в целом, - нетрудно прогнозировать. Как не секрет и причина оставшейся неизменной с 90-х годов политики Л.Т.-П: ненароком не обидеть Турцию, которую даже намек на признание Геноцида приводит в ярость, не говоря уже о неизбежных последствиях. Любовное ограждение турок от каких-либо действий армянского государства в направлении признания Геноцида со стороны политической силы, доказавшей свою абсолютную несостоятельность в том числе и в сфере внешней политики и решения проблем общенационального характера, не может, конечно, не умилять. Вот только нравственность, о которой талдычит Мусинян, тут абсолютно ни при чем, ибо это слово звучит кощунственно применительно как к АОД-АНК во главе с Л.Т-П, так и к Турции.

 

Можно, впрочем, поблагодарить Мусиняна, в очередной раз напомнившего о том, что ждет Армению и армянство в случае возвращения АОД к власти. Вместе с тем ничего нового спикер не сказал: именно такую политику и проводил АОД во главе с Тер-Петросяном и под чутким руководством эмиссара из Вашингтона Ж.Липаритяна. Эмиссара именно тех сил, которые 4 марта проголосовали ПРОТИВ принятия резолюции 252.

 

Марина ГРИГОРЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 699
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru