Вторник, 18.05.2021, 19:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » ЛТП за дислокацию миротворцев и проведение нового референдума в Карабахе
ЛТП за дислокацию миротворцев и проведение нового референдума в Карабахе
17:00

Analitika.at.ua. Мы выступаем за скорейшее урегулирование карабахского конфликта и нормализацию армяно-турецких отношений на основе взаимных компромиссов и баланса. Об этом, выступая перед своими соратниками по Армянскому национальному конгрессу, заявил 11 ноября лидер АНК Левон Тер-Петросян. При этом он подчеркнул, что АНК против создания армяно-турецкой научной комиссии, которая, ставя под сомнение факт Геноцида армян в Османской Турции в начале 20-ого века, не только не будет способствовать, но и наоборот, станет препятствием на пути нормализации армяно-турецких отношений. Он также заявил, что для АНК неприемлемо любое решение по карабахскому конфликту, которое не регламентирует вопрос дислокации миротворческих сил, не конкретизирует статус Лачинского коридора и не фиксирует условия проведения референдума по статусу Нагорного Карабаха.

 

По его словам, единственным методом избежать нежелательных для армянского народа процессов по урегулированию карабахского конфликта и нормализации армяно-турецких отношений является смена власти. Однако осуществление смены власти, как заверил Левон Тер-Петросян, невозможно, пока к этому делу не примкнут другие политические силы и пока большая часть общества не поменяет свою аморфную позицию к национальным вопросам. По его утверждению индикатором оппозиционности политических сил является вопрос отставки президента Сержа Саргсяна. «Те, кто требует его отставки реальная оппозиция, те, кто нет, являются сторонниками власти, сколько бы они не противились этому»,- заявил Левон Тер-Петросян. Он заверил, что АНК в вопросах установления в Армении конституционного строя и смены власти готов сотрудничать со всеми политическим силами, в том числе и с теми, которые проповедуют иную идеологию, но сотрудничество с внешними силами даже в этих вопросах для АНК неприемлемо.

 

По его словам, ни одна другая политическая сила, кроме АНК не выражала столь выгодной интересам армянской стороны позиции по карабахскому и другим вопросам. Лозунги «Ни единого клочка земли», «Ни одной уступки», «Никакого примирения» насколько бы они не были эмоциональными, не отражают политическую позицию и могут поставить армянский народ под угрозу. «А если эти лозунги не сопровождаются призывами о смене власти, они еще и ложные»,- заявил Левон Тер-Петросян.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 567
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru