Четверг, 21.01.2021, 10:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Луара Айрапетян: Я фанатка "Барселоны"
Луара Айрапетян: Я фанатка "Барселоны"
13:52

Analitika.at.ua. С тех пор, как Армения вошла в число стран-участниц «Евровидения», этот конкурс стал собирать огромную зрительскую аудиторию в нашей стране. Причем детское «Евровидение» вызывает не меньший интерес. К тому же, в отличие от наших взрослых участников «Евровидения», наши дети показывают неплохие результаты. И этот год не стал исключением. 12-летняя Луара Айрапетян из Астрахани, представлявшая в этом году Армению на детском «Евровидении», заняла второе место, разделив его с российской участницей. В точности повторилась история «Аревик» двухлетней давности: до голосования последней страны-участницы Луара лидировала, и для победы ей не хватило одного голоса.

 

Луара Айрапетян известна тем, что два года назад она выиграла для России детский «Славянский базар». Она настолько запомнилась россиянам, что комментаторы российского телевидения каждый раз, когда Луара набирала максимальное количество баллов, объявляли: «12 баллов уходят в Россию - в Астрахань!». После окончания «Евровидения» Луара на один день прилетела в Армению, где нам и удалось пообщаться с этой талантливой девочкой.

 

- Луара, ты и в прошлом году делала попытки представлять Армению на детском «Евровидении», но в отборочном туре заняла только пятое место. Но ты проявила упорство и добилась своего.

 

- Да. Я давно мечтала о финале «Евровидения». Еще в 2006-м я участвовала в отборочном туре от России, где заняла второе место - первое заняли сестры Толмачевы, которые впоследствии стали победительницами конкурса. Вообще тот отборочный тур был очень сильный, и когда девочки выиграли финал «Евровидения», на российских сайтах писали, что если бы в финал прошла я, то тоже одержала бы победу. Что касается прошлого года, то мне не удалось выйти в финал от Армении в связи с проблемами с армянским гражданством. Будучи российской гражданкой, я не имела права представлять Армению. В этом году эти проблемы решились, к тому же я более серьезно подготовилась к отборочному туру и написала песню, которая соответствовала европейскому формату.

 

- А как родилась идея написать песню, посвященную футбольному клубу «Барселона»? Ты являешься футбольной фанаткой?

 

- Да, я обожаю футбол, и являюсь фанаткой именно «Барселоны». А песню я посвятила своему брату - он тоже преданный поклонник этого клуба. Идея родилась во время матча «Барселона» - «Манчестер Юнайтед», когда Месси забил победный гол. Когда я написала эту песню, то надеялась, что за нее будут голосовать не только армяне всей Европы, но и поклонники «Барсы».

 

- Ты бы очень расстроилась, если бы твои надежды не оправдались?

 

- Нет, я бы не стала очень переживать по этому поводу, поскольку всем известно, что конкурс «Евровидение» больше политический, нежели вокальный. Для меня было важно не то, какое место я займу на конкурсе, а то, чтобы меня узнали и оценили в Европе. Конечно, мне очень приятно, что мы заняли второе место и были в полушаге от победы. Кстати, перед последним голосованием я уверенно лидировала, но от Македонии я получила всего 1 балл - отрицательную роль сыграла тема моей песни. В Македонии не любят «Барселону», поскольку она выбила из Лиги чемпионов какую-то их команду.

 

- До начала финала «Евровидения» на Украине разразилась эпидемия свиного гриппа, из-за чего конкурс чуть не отменили. Это сильно сказалось на программе конкурса?

 

- Нет, к тому времени, когда начался конкурс, эпидемия пошла на спад. Там вообще не было об этом разговоров, и мы не видели на улицах людей в масках, как показывали по телевидению. Организаторы конкурса подготовили очень интересную программу для участников - их водили на экскурсии, они катались на роликовых коньках.

 

- Ты говоришь так, как будто тебя в числе этих детей не было...

 

- Так оно и было, хотя мне очень хотелось. Дело в том, что после первых двух репетиций, на которых я много пела и громко смеялась, у меня воспалились связки, и руководитель делегации Надежда Саркисян и другие члены команды посоветовали мне никуда не ходить и беречь связки. Одним словом, все то время, когда другие ребята развлекались, я просидела в гостинице, поэтому меньше общалась с ними. До этого мы все друг с другом общались по Интернету, хотелось бы познакомиться с ними поближе, но, к сожалению, не получилось.

 

- О твоем фарингите объявляли даже в Новостях. Как тебе удалось так быстро восстановиться?

 

- Мне помогла врач из команды Беларуси. Наша делегация обратилась за помощью к другим командам, и именно у белорусов оказался хороший врач-фониатор. Она мне прямо в связки через горло вливала специальное лекарство. Если б не она, я пела бы хриплым голосом. Конечно, полностью восстановиться не удалось: когда я во время финала взяла верхнюю ноту, у меня начало болеть горло и возникли проблемы с дыханием.

 

- Этот конкурс отличался довольно сильным составом участников, и все они были очень разные. А за кого из своих соперников ты болела?

 

- Я болела за парня из Нидерландов, который и стал победителем. Замечу, что он не обладал сильным вокалом, но прекрасно двигался и танцевал, у него был очень яркий образ, и сама песня была легкой и запоминающейся. Я болела за ребят из Нидерландов еще и потому, что они все были очень обаятельными и веселыми. А когда я подошла поздравить их исполнителя с победой, он меня поднял на руки и закружил. Потом он сказал, что был очень удивлен тем, что стал победителем. Он меня сильно поддержал, сказав, что я была самой сильной участницей, и мне не хватило лишь везения.

 

- Два года назад ты выиграла «Славянский базар» от России. Какой из этих конкурсов тебе показался «круче»?

 

- По идее, «Евровидение» должно было быть круче, я всегда мечтала попасть на него и ожидала более интересного шоу, большего ажиотажа. Я не хочу сказать, что была разочарована, но мне «Славянский базар» показался намного интересней. Я это говорю не потому, что я там выиграла, а здесь заняла только второе место. «Славянский базар» был организован на высочайшем уровне - и сцена была великолепная, и знаменитостей огромное количество. В Киеве же из знаменитостей я видела только Анну Лорак. Одним словом, по своей мощи «Евровидение» этого года до «Славянского базара» не дотягивало.

 

- Насколько я знаю, через месяц ты будешь представлять Армению еще на одном детском вокальном конкурсе.

 

- Да, с 22 по 24 декабря я буду выступать в финале «Новой волны». Кстати, в Киеве я встретила режиссера этого конкурса Александра Ревзина, который мне сказал, что когда я приеду на «Новую волну», я пойму, что такое настоящая репетиция. Говорят, что Ревзин очень требователен на репетициях.

 

- На «Новую волну» ты опять поедешь вместе с Надеждой Саркисян?

 

- Нет, туда я поеду со своей мамой. Хочу сказать, что я очень благодарна своим родителям: они всегда меня очень сильно поддерживали, и если бы не они, ничего бы этого не было. Что касается детского «Евровидения», то хочу поблагодарить Надежду Саркисян за участие в подготовке к конкурсу, и девочек, которые поехали вместе со мной на конкурс. Мне очень повезло, что мы смогли найти в Армении таких танцовщиц. Вместе мы проделали большую работу, и я очень благодарна всем, кто был рядом со мной.

 

- Ты занимаешься у одного из лучших в России педагогов по джазовому вокалу. В дальнейшем ты себя видишь джазовой певицей?

 

- Еще год назад я бы так и ответила. Я и сейчас обожаю джаз, и в моем репертуаре очень много джазовых песен, но в последнее время я увлеклась роком, потому что он ближе моей натуре. Исполняя джаз, тебе нужно просто спокойно стоять на сцене и импровизировать, а мне хочется какого-то драйва, хочется носиться по сцене и отрываться на полную катушку.

 

Гаяне ДАНИЕЛЯН

Источник: Собеседник Армении

Категория: Культура | Просмотров: 1621
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru