Воскресенье, 19.09.2021, 09:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 3 » Лучшие рецепты от похмелья - от рассола до секса
Лучшие рецепты от похмелья - от рассола до секса
11:18

Analitika.at.ua. Как восстановить организм после застолья и избавиться от похмелья: список самых полезных продуктов.

 

Такая неприятность, как похмелье, может случиться буквально с каждым. Особенно украинцы рискуют своим здоровьем в период богатых застолий во время новогодних праздников.

 

ТСН.ua собрал вместе и решил напомнить, какие здоровые продукты следует употреблять после не слишком здорового отдыха.

 

Рассол и квашеная капуста. Пожалуй, самый известный способ борьбы с "утренним синдромом". Но не стоит потреблять рассол с уксусом, он лишь раздражает слизистую оболочку кишечника.

 

Квас. Высокое содержание тиамина (витамина B1) и органических кислот, прежде всего, молочной, приводит к интенсивной переработке недоокисленных продуктов распада алкоголя, отравляющих организм. Однако речь идет лишь о натуральном квасе - без красителей и консервантов.

 

Лимонный сок. Стоит употреблять, разведя кипяченой водой в соотношении 1 к 2.

 

Настой хмеля и мяты. Древний славянский рецепт. Специалисты советуют смешать равные части шишек хмеля и мяты, залить столовую ложку этой смеси стаканом кипятка и настаивать час.

 

Кисломолочные напитки. Вывести токсины из организма и улучшить работу печени и почек помогут кефир, йогурт, айран или кумыс. Они хорошо усваиваются и обеспечат необходимым протеином, витаминами и минералами.

 

Кофе. Чашка кофе может помочь, так как кофеин сужает сосуды, но не стоит им увлекаться, так как он также плохо влияет на сердце.

 

Мед. Содержит фруктозу, которая понадобится организму, чтобы быстрее справиться с переработкой алкоголя в безвредные вещества. Также мед успокаивает и имеет дезотоксикующие свойства.

 

Цитрусовые и бананы. Прием лимонной кислоты, которую содержат апельсины и лимоны, способствует процессу переработки токсичных продуктов распада алкоголя. А бананы содержат калий, который теряется при чрезмерного употреблении спиртного. Кроме того, фрукты придадут энергию ослабленному организму после застолья.

 

Овес. От похмельных страданий поможет избавиться овсяный отвар, а также овсяный кисель и каша. Овес обладает свойством выводить токсины, отравляющие организм с похмелья. Отвар нормализует артериальное давление, восстанавливает работу мозга.

 

Сон, спорт, секс. Безусловно, одним из лучших средств детоксикации является сон. Также полезны небольшие физические нагрузки (например, некоторые предпочитают секс) и прогулка на свежем воздухе.

 

Кстати, плотная еда с похмелья не рекомендуется. Завтрак в духе яичницы с беконом усиливает нагрузку на печень, которая уже перегружена как переработкой альдегидов и кетонов, так и обезвреживанием продуктов распада белков, поступивших с пищей накануне.

 

Пиво или "сто грамм". Это средство врачи однозначно не рекомендуют. Впрочем, некоторые считают, что он может помочь.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 699
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru