Воскресенье, 25.07.2021, 17:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 14 » Лукаш Абгарович: Турция должна признать факт Геноцида армян
Лукаш Абгарович: Турция должна признать факт Геноцида армян
15:04

Analitika.at.ua. Завершается трехдневный визит в Армению делегации польско-армянской депутатской группы дружбы парламента Польской Республики, возглавляемой ее руководителем, сенатором Польши Лукашем Абгаровичем.

 

Члены делегации в парке НС возложили цветы к Мемориалу жертв злодеяния 27 октября 1999г. В состоявшейся встрече с членами депутатской группы дружбы Армения - Польша, участвовали посол РА в Польше А.Галоян и посол Польши в РА З.Рачиньски.

 

Приветствуя гостей, руководитель депутатской группы дружбы Армения - Польша Г.Карапетян еще раз выразил соболезнования польскому народу в связи с недавней авиакатастрофой и надежду на то, что Польша найдет в себе силы преодолеть все вставшие перед ней проблемы. По его мнению, сотрудничество, сформировавшееся между депутатскими группами дружбы парламентов двух стран, будет иметь существенное значение для дальнейшего развития и углубления отношений.

 

Армянские и польские партнеры обоюдно подчеркнули сотрудничество в рамках программы "Восточного партнерства” ЕС. В этом контексте Л.Абгарович отметил, что они готовы содействовать Армении в процессах евроинтеграции и вскоре намерены предпринять шаги по облегчению предоставления въездных виз.

 

Лукаша Абгаровича и сопровождающую его делегацию принял и председатель НС О.Абрамян. Он выразил соболезнование в связи с гибелью в авиакатастрофе Президента Польши Леха Качиньского и польских высокопоставленных должностных лиц и депутатов и от имени армянского народа и НС РА передал братскую поддержку дружественному польскому народу.

 

Позитивно оценив существующий между Арменией и Польшей высокий уровень политического диалога, а также все имеющиеся предпосылки для дальнейшего развития и углубления двусторонних отношений как в двустороннем, так и многостороннем форматах, О.Абрамян отметил, что, как председатель НС, он сделает все возможное для еще большего развития отношений. По его словам, в двустороннем политическом, экономическом и культурном развитии свое особое место в плане сближения отношений между двумя народами занимает также расширение межпарламентских связей. С этой точки зрения спикер парламента высоко оценил визит делегации польско-армянской депутатской группы дружбы в Ереван, выразив убеждение, что стороны должны сохранить и углубить темпы межпарламентских контактов.

 

Руководитель делегации Л.Абгарович известил о намерении пригласить армянских коллег посетить Польшу. Он выразил пожелание, чтобы углублялись не только польско-армянские связи, но и взаимоотношения Евросоюз - Армения. В свою очередь О.Абрамян подчеркнул необходимость плодотворного сотрудничества и сближения постоянных представителей и официальных делегаций Армении и Польши в европейских структурах, системе ООН и других международных инстанциях. Собеседники коснулись также экономических контактов, урегулирования армяно-турецких отношений и Нагорно-Карабахской проблемы. По словам Л.Абгаровича, Польша полагает, что вопрос НК и установление армяно-турецких отношений - отдельные проблемы, и их нельзя связывать друг с другом. Он отметил, что Турция в конце концов должна признать факт Геноцида армян, и высоко оценил шаги Президента Армении по нормализации армяно-турецких отношений.

 

Гоар САРКИСЯН

Источник: RA.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 566
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru