Analitika.at.ua. Пробиотики – это полезные бактерии, которые содержатся в
йогуртах и других кисломолочных продуктах. Новейшие исследования показали, что
пробиотики положительно воздействуют не только на кишечный тракт, но и
состояние нервной системы, пишет Medicalxpress.
Изучая механизм воздействия пробиотиков на организм
человека, ученые Техасского университета выяснили, что нейрохимические
производные пробиотиков могут выступать как механизм доставки нейроактивных
соединений, улучшая работу желудочно-кишечного тракта и психологическое
состояние.
Ученые обнаружили связь между микрофлорой кишечника и
состоянием нервной системы.
Йогурт – йохорт
(юхот) это западноармянское название мацуна, так в основном называли мацун
густой консистенции.
В1929-м г. выходцы из деревни Чанкуш (Западная Анатолия),
Коломбосяны, стали готовить йогурт в своей "молочне" (молочное кафе)
в Андовере (Массачусетс).
Когда в 50-60-е годы йогурт завоевал популярность в Америке,
Коломбосяны были признаны национальными экспертами в производстве йогурта
(мацуна). Впоследствии йогурт из Америки вернулся в Европу уже как
интернациональный продукт.
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.