Суббота, 24.07.2021, 02:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 21 » Майкл Камбек: Европарламент констатирует, что Армения стала более европейской страной
Майкл Камбек: Европарламент констатирует, что Армения стала более европейской страной
00:32

Analitika.at.ua. Организация «Европейские друзья Армении» приветствует приверженность Европарламента в вопросе Восточного партнерства своим основополагающим ценностям, в частности, процессу демократизации и взвешенному подходу в вопросе карабахского конфликта. Это отмечается  в заявлении организации, связанном с двумя резолюциями, принятыми 18 апреля Европарламентом в рамках переговоров с Арменией и Азербайджаном по поводу ассоциированных соглашений с ЕС.

 

Как сообщили в организации, в заявлении также отмечается, что доклад содержит, в частности, как послание в поддержку Армении, так напоминание об ожиданиях, связываемых  с армянской стороной.

 

«В докладах содержатся новые положительные пункты, касающиеся Армении. Европарламент констатирует, что Армения стала более европейской и призывает ЕС оказывать большее содействие этому процессу», - отмечает генеральный секретарь организации Майкл Камбек.

 

Что касается Нагорного Карабаха, то Европарламент поддерживает мадридские принципы Минской группы ОБСЕ как пакет, особо подчеркивая «международные гарантии безопасности, которые включают международную миротворческую миссию с целью создания  соответствующих условий для свободного волеизъявления, имеющего обязательную правовую силу, об окончательном статусе НК.

 

Депутат Андрей Ковачев, который является также членом совета Европа-Армения, коснувшись карабахского вопроса в ходе пленарного заседания Европарламента, отметил, что эта проблема может решиться только мирным путем в рамках норм международного права и на основе принципов согласованных МГ ОБСЕ.

 

Как сказал Майкла Камбек, «Европарламент полностью поддерживает усилия МГ ОБСЕ и ее взвешенную позицию против беспрецедентной пропагандистской кампании Азербайджана..

 

«Европейские друзья Армении» - общественная организация, которая стремится содействовать сотрудничеству ЕС-Армения и не действует против какой-либо страны или заинтересованной стороны. Согласно резолюции Европарламента, для установления мира и возращения внутренних переселенцев и беженцев необходимо, чтобы все аспекты предложения МГ ОБСЕ были реализованы как один пакет, плюс проведены мероприятия по укреплению доверия, каковыми являются отвод снайперов, размещение большего числа наблюдателей и реализация большего объема гуманитарных работ в Нагорном Карабахе. Этот подход будет позитивным как для Армении, так и для Азербайджана и всего региона. Арменпресс

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 448
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru