Понедельник, 18.10.2021, 18:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Македонская трагедия
Македонская трагедия
14:31

Analitika.at.ua. Накануне в Скопье в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы - 2012 сборные Армении и Македонии выдали матч, который надолго останется в умах и сердцах болельщиков, а по своей драматургии он вполне сопоставим с матчами прошедшего летом на полях Южной Африки чемпионата мира.

 

Обе команды потерпели в первых матчах обидные поражения, причем македонцы пропустили единственный мяч от словаков уже в компенсированное время. Спустя 95 минут футбольный бог вернет им должок, отняв заслуженную победу у армянской команды, но об этом, ни македонцы, ни армяне, выходя на поле центрального стадиона в Скопье, еще даже не догадывались.

Начало матча осталось за хозяевами. Ведомые своим лидером и капитаном, победителем Лиги чемпионов в составе «Интера» Гораном Пандевом (которого наглухо перекроют армянские защитники) македонцы организовали несколько атак, проверив на прочность Романа Березовского.

 

Казалось гол назревает, и он чуть не состоялся, но: в противоположные ворота - изумительный момент упустил новоявленный нападающий «Шахтера» Генрих Мхитарян, с десяти-одиннадцати метров, казалось бивший наверняка, но каким-то чудом не попавший в неприкрытый угол ворот вратаря хозяев. Команды продолжали радовать зрителей открытой и достаточно бесшабашной игрой, хотя и с большим количеством брака в передачах. В середине первого тайма несколько опаснейших моментов создали хозяева, у которых особенно упорствовали Джурович и Ристич, однако на стороне армян были перекладина и блестящая игра нашего вратаря Романа Березовского. А на 40-ой минуте был организован первый гол в матче, который провел Юрий Мовсисян. Однако радость армян длилась недолго, всего через две минуты Джуровски сравнял счет в матче. Именно с этим счетом команды и ушли на перерыв.

 

Второй тайм начался не менее активно, чем первый, и вновь супермомент был у Ю.Мовсисяна, но хозяев спас голкипер, ногами парировав сложный удар нападающего нашей команды. Продолжая проповедовать атакующий футбол, обе команды рвались вперед, словно это был решающий матч в их жизни, но в заключительной стадии все время не хватало или точности, или мастерства, или же на высоте были вратари команд.

 

Постепенно инициатива вновь перешла к македонцам, но Березовский, казалось, поймал кураж. И вновь две феерические атаки провела наша дружина - Мовсисян, после прострела Манучаряна не попал в угол, а затем, он же, выйдя один на один с голкипером, пробил мимо. В этот момент на память не могла не придти последняя товарищеская игра с иранцами, когда, имея тотальное преимущество, армяне не смогли воплотить его в забитые мячи, за что позднее и поплатились. Но плохие воспоминания в одночасье разрушает и отметает в сторону Эдгар Манучарян, на 91-ой минуте, выйдя один на один и с убийственной хладнокровностью отправивший мяч в сетку. Казалось бы, более достойной развязки придумать сложно, но тут в дело решил вмешаться пресловутый футбольный бог. Нацепив на себя на 5-ой минуте компенсированного времени форму македонцев и выбрав в антигерои Арарата Аракеляна, он навесил мяч в штрафную, где и был разыгран финальный акт этой футбольной трагедии. Зачем в не самой опасной ситуации защитник нашей команды сыграл рукой, наверняка не сможет сказать и он сам. Блистательный Роман Березовский и в этот раз почти спас нашу команду, всего чуть-чуть не дотянувшись до мяча, посланного с 11-метровой отметки. Разочарование и обида были буквально написаны как на лицах наших игроков, так и на всех армянских болельщиках, следивших за перипетиями этого матча. Ведь счастье было так близко... АрмИнфо

Категория: Спорт | Просмотров: 730
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru