Вторник, 27.07.2021, 20:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Максим Шевченко: Лавров в Тегеране будет обсуждать и провокации Азербайджана на армянской границе
Максим Шевченко: Лавров в Тегеране будет обсуждать и провокации Азербайджана на армянской границе
20:27

Analitika.at.ua. Визит главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова в Иран может быть ответом на визит главы Госдепартамента США Хиллари Клинтон в страны Южного Кавказа. Такое мнение выразил российский политолог, эксперт по проблемам этнокультурной и религиозной политики Максим Шевченко. По его словам, основой целью визита главы внешнеполитического ведомства РФ Лаврова в Иран является согласование позиций по Сирии.

 

«Я думаю, что Сергей Лавров официально поставит в известность руководство Ирана об итогах визита Путина в Пекин, в ходе которого, уверен, обсуждалась сирийская и иранская проблемы», - отметил Шевченко, сообщает SalamNews.

 

Шевченко также подчеркнул, что обострение ситуации на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана и на границе Армении и Азербайджана также имеет немаловажное значение.

 

«Конечно же, ситуация в Закавказье, в частности, обострение военной обстановки на армяно-азербайджанском фронте может быть обсуждаемой темой. Третий момент визита – это ответ на визит Хиллари Клинтон на Южный Кавказ, который многие восприняли как сверку координат сверку позиций с Михаилом Саакашвили и другими лидерами Закавказья в преддверии предвыборной кампании США и тех событий, которые возможны в регионе в случае эскалации войны в Сирии», - заявил политолог.

 

Шевченко также прояснил, что если война в Сирии примет необходимый характер, то в эту войну может быть втянут и Иран, причем достаточно серьезно. А это значит, что будут втянуты и те соседи Ирана, которые имеют с Тегераном какие-либо непростые или простые отношения.

 

«Это может коснуться всего региона. Сирия не будет локальным конфликтом. Уверен, что эскалация войны в Сирии затронет и Азербайджан, и Армению, а также другие страны региона. Поэтому я думаю, что Россия, которая не заинтересована ни в каких военных конфликтах около своих границ, в том числе обсуждает и этот вопрос с Ираном – перспективу отношений и обмен мнениями», - считает он.

 

По мнению политолога, очень важным аспектом визита является иранская ядерная программа и что в ходе визита Лаврова особое внимание будет уделено именно этому вопросу.

 

«Считаю, что лед там двигается и Иран готов на серьезные обсуждения и демонстрирует свою позицию. Ведется дипломатическая торговля, и я думаю, что Россия в своей посреднической миссии занимает очень важную позицию, которая делает Москву одним из лидеров политического процесса в регионе», - резюмировал М.Шевченко. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 612
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru