Четверг, 08.12.2022, 13:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Манвел Сарибекян был захвачен азербайджанцами на территории Армении?
Манвел Сарибекян был захвачен азербайджанцами на территории Армении?
01:41

Analitika.at.ua. Родители 20-летнего жителя села Ттуджур Чамбаракского региона Манвела Сарибекяна, жестоко убитого в азербайджанском плену, убеждены, что их сын не оказался в Азербайджане оттого, что заблудился.

 

"Я не верю, что Манвел заблудился и пересек границу из-за тумана. Он хорошо знал эту территорию, с тринадцати лет носил оттуда дрова, содержал семью. Азербайджанцы пришли сюда и схватили его, по-другому это не получилось бы",- сказала в беседе с "А1+" мать Манвела - Сирануш Бальян.

 

Отец Манвела, Мамикон Сарибекян, подтверждая слова супруги, отметил, что любой селянин знает этот участок пограничного разграничения, и заблудиться здесь невозможно даже в тумане.

 

Об исчезновении сына Сирануш Бальян узнала от соседей. В тот же день на его поиски вышло все село. Она также отметила, что Манвел был не пастухом, а рабочим - грузил в лесу дрова за 5000 драмов в день. "В то утро он, как обычно, позавтракал часов в 9 и вышел из дома. Когда вечером вернулся, сосед попросил его взять лошадь и отправиться за скотиной. Из пропавшего скота только одно животное наше, остальные принадлежат соседу".

 

По ее словам, только три дня спустя поисков всем селом им было сказано, что искать больше не нужно, так как Манвел находится в Азербайджане, и уже говорил оттуда по Интернету. "Это был голос не моего сына, он говорил как-то странно, будто после уколов",- отметила Сирануш.

 

Результаты экспертизы тела Манвела Сарибекяна его родители еще не получили. По словам Мамикона Сарибекяна, за телом отправился он и привез его. Дали только листок бумаги с указанием, что сын скончался от шейного повреждения.

 

Дело об убийстве молодого человека находится в производстве в Службе национальной безопасности РА, и, как нам сообщил пресс-секретарь СНБ Арцвин Баграмян, обстоятельства его смерти пока изучаются.

 

Напомним, что по сообщению азербайджанских СМИ, «5 октября в 3 часа ночи в камере временного содержания покончил с собой Манвел Сарибекян», который был захвачен азербайджанскими военными 11 сентября. Министерство обороны Азербайджана заявляло, что Манвел Сарибекян якобы является членом армянской диверсионной группы. По этому поводу азербайджанский агитпроп на сайте Youtub постоянно выкладывал всякого рода видеоролики.

 

В свою очередь министерство обороны Армении отмечало, что Манвел Сарибекян не был военнослужащим, а всего лишь крестьянином, который случайно забрел на азербайджанскую сторону. «М. Сарибекян в мае этого года завершил солдатскую службу в вооруженных силах Армении и не имеет никакого отношения к спецслужбам Армении. Выдавать пастуха, заблудившегося при поиске скота, за диверсанта - очередной примитивный шаг азербайджанской пропагандистской машины. Экспертиза видеоматериала позволяет заключить, что она была осуществлена под психологическим и физическим давлением и с помощью применения спецсредств», - отмечали в МО Армении.

 

4 ноября 2010г. азербайджанская сторона передала Армении тело Манвела Сарибекяна. В результате предварительного осмотра трупа выяснилось, что тело содержалось в Азербайджане не надлежащим образом, поскольку труп уже был на стадии разложения. Судебно-медицинская экспертиза трупа показала, что на теле имеются следы истязаний, что свидетельствует о том, что М. Сарибекян подвергался пыткам, бесчеловечному обращению. По указу генерального прокурора Армении, возбуждено уголовное дело по ст. 104, ч. 2 (умышленное убийство с особой жестокостью). a1plus.am, ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 816
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru