Среда, 28.07.2021, 23:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 30 » МАП вышла на новый уровень деятельности в Армении – президент Генассамблеи
МАП вышла на новый уровень деятельности в Армении – президент Генассамблеи
20:17

Analitika.at.ua. Межпарламентская ассамблея православия (МАП), проводимая в этом году в Армении, вышла на качественно новый уровень деятельности, сказал президент Генеральной Ассамблеи МАП, депутат Госдумы РФ Сергей Попов.

 

17-ое ежегодное Генеральное собрание Межпарламентской Ассамблеи Православия -  депутатов национальных парламентов, общественных деятелей, ученых и журналистов стран восточно-христианского ареала, открылось 28 июня в Ереване и продлится до 1 июля. В нем принимают участие порядка 70 делегатов из 17-ти стран.

 

«Это свидетельствует о большом и серьезном единстве депутатов православной ориентации, коллег, которые представляют разные страны», - сказал Попов на пресс-конференции в среду.

 

При этом он добавил, что «нас всех объединяют единые христианские традиции, вера в бога, и во всей своей парламентской деятельности мы стараемся следовать нашим традициям, истории наших народов, культурным традициям».

 

Попов сообщил также, что в течение трех дней велась активная работа и дискуссии по основным темам, которые были посвящены роли православия в становлении и развитии государственности в странах восточно-христианской традиции.

 

По итогам работы Генассамблеи была принята развернутая резолюция, вызвавшая оживленную дискуссию, по которой был выработан единый подход.

 

Президентом Генеральной ассамблеи МАП был переизбран депутат Госдумы РФ Сергей Попов, Генеральным секретарем МАП был избран глава греческой парламентской делегации в МАП Тилемахос Хитирис, а глава армянской делегации в МАП Мкртич Минасян – членом секретариата Ассамблеи.

 

По словам генерального секретаря МАП Тилемахоса Хитириса, участников Генассамблеи МАП объединяют общие православные ценности.

 

«В этот сложный для человечества момент мы стараемся найти перспективу развития для молодых поколений и установить определенные нравственные принципы в политической жизни, чего очень часто не хватает», - сказал он.

 

Говоря о перспективах на следующий год, Хитирис отметил планы по осуществлению визитов в разные страны, главным образом, в Африку для того, чтобы придать новый импульс и открыть новые перспективы для деятельности идей МАП.

 

Глава армянской делегации в МАП, депутат армянского парламента от правящей Республиканской партии Армении Мкртич Минасян отметил, что по предложению армянской делегации было обсуждено отношение МАП к вопросам сохранения армянских очагов культуры и решения карабахской проблемы.

 

17-ая Генеральная Ассамблея МАП приняла резолюции Генеральной Ассамблеи МАП «За сохранение памятников христианской духовности и культуры в регионе, за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта», где, в частности, осуждается опасность военной угрозы и звучащие милитаристские заявления в намерении решить карабахскую проблему силовым путем, попытки придать конфликту религиозную окраску, а также осуждаются любые действия по осквернению и уничтожению христианских армянских ценностей вне зависимости от их месторасположения.

 

«Резолюция была принята единогласно. Дух этой резолюции соответствует духу деятельности МАП, а это – мир, толерантность, оценка справедливости и диалог», - резюмировал Попов.

 

Источник: newsarmenia.ru

Категория: Новости | Просмотров: 504
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru