Четверг, 28.10.2021, 23:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Марина Григорян: Азербайджан не выполнил требование Совета Безопасности ООН
Марина Григорян: Азербайджан не выполнил требование Совета Безопасности ООН
01:38

Analitika.at.ua. Азербайджанскую сторону легко понять: ну, нет у них юридических документов, доказывающих претензии на армянский Карабах. Именно поэтому в ответ на безупречные с точки зрения международного права аргументы армянской стороны Баку вынужден всего лишь огрызаться и повторять давно и всем поднадоевшие пропагандистские клише плюс любимое обвинение «в неконструктивности». Об этом в интервью Analitika.at.ua заявила заместитель главного редактора газеты «Голос Армении», Марина Григорян.

 

«Юбилейный саммит СНГ состоялся на следующий день после того, как в Арцахе торжественно отметили праздник – 20-летия независимости. Понятно, что президент Армении, прилетевший в Душанбе сразу после празднеств в Степанакерте, не мог не упомянуть о юбилее Арцаха.

 

Реакция премьер-министра Азербайджана (оказывается, есть такой!) была вполне предсказуемой - он забыл разве что сказать об «1 млн. Беженцев». С другой стороны, его ответ в очередной раз продемонстрировал скудость и убожество правовой аргументации азербайджанской стороны, которая вот уже 18 лет талдычит о «20% оккупированных территорий» и, за неимением иных правовых документов,  взывает к резолюциям Совета Безопасности ООН 18-летней давности.

 

Однако г-н Расизаде либо невнимательно читал эти резолюции, либо сознательно вводит лидеров стран СНГ в заблуждение. Потому что ни в одной из четырех резолюций нет такого выражения – «оккупационные войска Армении». Кроме того, если он перечитает эти документы, то увидит там, например, призыв к «прямым контактам» «заинтересованных сторон», который игнорируется Азербайджаном, не желающим вести переговоры с самой заинтересованной стороной – Нагорно-Карабахской Республикой. Не говоря уже о том, что Азербайджан первый не выполнил в 1993 году требование Совета Безопасности о прекращении военных действий и продолжал вооруженную агрессию против народа Арцаха до тех пор, пока его не принудили к миру.

 

Впрочем, азербайджанскую сторону легко понять: ну, нет у них юридических документов, доказывающих претензии на армянский Карабах. Именно поэтому в ответ на безупречные с точки зрения международного права аргументы армянской стороны Баку вынужден всего лишь огрызаться и повторять давно и всем поднадоевшие пропагандистские клише плюс любимое обвинение «в неконструктивности». Что, собственно, и было в очередной раз продемонстрировано в Душанбе», - заявила Марина Григорян.

Категория: Интервью | Просмотров: 866
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru