Понедельник, 15.08.2022, 22:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Марина Григорян: Извращение региональной истории – составная часть турецкой политики
Марина Григорян: Извращение региональной истории – составная часть турецкой политики
01:21

Analitika.at.ua. «Информация о презентации в Баку книги "Азербайджанские ковры - иреванская группа" и ряда «брошюр, изданных на шести языках» – всего лишь очередное свидетельство усиленной фальсификации истории, которая, безусловно, является приоритетной задачей азербайджанской науки», об этом в интервью Analitika.at.ua, заявила заместитель главного редактора газеты «Голос Армении» Марина Григорян.

 

«Более того, комментарии, типа «Книга является сокрушительным ударом по армянским оккупантам, которые пытаются создать свою историю путем присвоения культурного наследия Азербайджана», лишний раз доказывают, что все научные, культурные и иные инсинуации, на которые в Азербайджане выделяются огромные средства, преследуют исключительно политические цели».

 

По словам Марины Григорян, эти цели общеизвестны и укладываются в русло экспансионистской политики Турции, которая посредством своего детища - Азербайджана, таким образом, подтверждает неизменность собственных вековых задач и устремлений.

 

«Извращение региональной истории, является составной частью турецкой политики агрессивного антиармянизма, в условиях которой, процесс мирного урегулирования Карабахского конфликта выглядит не более чем профанацией со стороны бакинского режима. Озвучивая под диктовку Анкары претензии на всю территорию Армении и армянское культурное наследие, азербайджанские власти открытым текстом говорят о том, что даже в случае достижения какого-либо соглашения, отнюдь не собираются прекращать дестабилизировать ситуацию в регионе. Наоборот, малейшее удовлетворение претензий на армянские земли, приведет лишь к еще большему разжиганию турецких аппетитов, в результате чего, регион, несомненно, будет ввергнут в еще большую пучину агрессии, нестабильности и неизбежных войн.

 

В этих условиях остается поражаться оптимизму тех армянских либералов, которые готовы уступить турецко-азербайджанскому тандему часть армянских территорий, наивно полагая, что тем самым усмирят агрессора. То же самое, впрочем, касается и международных посредников, которые не могут не понять, что достижение мирного соглашения на предлагаемых сегодня условиях не приведет к миру и безопасности в регионе.

 

Впрочем, последние заявления и действия европейских лидеров, направленные, по мнению ряда наблюдателей, на сдерживание турецких амбиций, свидетельствуют о том, что понимание исходящей от Турции опасности в Европе и мире присутствует. В этом контексте армянская внешняя политика обязана учитывать мировые тенденции, и стремиться оптимально соотнести национально-государственные интересы армянства с конъюнктурными интересами крупных держав в регионе Южного Кавказа», - заявил Марина Григорян.

Категория: Интервью | Просмотров: 899
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru