Понедельник, 15.08.2022, 20:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Марина Григорян: "Карательные" меры Турции носят эмоциональный и временный характер
Марина Григорян: "Карательные" меры Турции носят эмоциональный и временный характер
01:04

Analitika.at.ua. «В Анкаре скоро утихомирятся и поймут неуместность и непристойность своих угроз и санкций, и вынуждены будут вернуться к нормальным отношениям с Парижем», об этом в интервью Analitika.at.ua, заявила заместитель главного редактора газеты «Голос Армении» Марина Григорян, комментируя принятие Национальным Собранием Франции законопроекта об уголовном преследовании за отрицание Геноцида армян, и последовавшие за этим турецкие угрозы.

 

«Прежде всего, несомненен тот факт, что принятие законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян в Национальном Собрании Франции – важный шаг на пути признания и осуждения этого преступления против человечности международным сообществом. Французские депутаты  проголосовали не только во имя памяти жертв Армянского геноцида, но и во имя общечеловеческих и европейских правозащитных ценностей, во имя будущего, в котором не должно быть места геноцидам, как способу разрешения политических проблем. Об этом свидетельствует и тот факт, что данным законопроектом наказание за отрицание Геноцида армян, приравнено к наказанию за отрицание Холокоста и преступлений нацизма, что, думается, вызывает особую ярость Турции.

 

Что касается «санкций», которыми угрожает и которые уже применяет Анкара, есть несколько убедительных аргументов в пользу того, что «карательные» меры носят эмоциональный и временный характер. Во-первых, вспоминается ситуация 2001 года, когда Франция официально признала Геноцид 1915 года. Тогда Турция реагировала столь же неистово, однако спустя пару месяцев все вошло в прежнее русло. Во-вторых, у Турции нет никаких проблем в двусторонних отношениях со Швейцарией, которая не только приняла закон о криминализации отрицания Геноцида армян, но и успела применить его. Вспомним, кстати, что знаменитые армяно-турецкие Протоколы  были подписаны именно в этой стране – в Цюрихе.

 

Не приходится сомневаться, что и на сей раз турецкие руководители очень скоро утихомирятся и поймут неуместность и даже непристойность своих угроз и санкций, и вынуждены будут вернуться к нормальным отношениям с Парижем. Можно посоветовать им призадуматься над тем, что подобным поведением они сильно рискуют получить рецидивы криминализации отрицания Геноцида армян в других европейских странах, когда их угрозы и меры будут казаться уже откровенно смешными.

 

В связи с этим, приведу мнение лидера Демократической партии Турции Кемаля Зейбека, резонно заметившего, что санкции турецкого руководства направлены не против Франции, а против Турции. Таким образом, правительство Эрдогана, и лично турецкий премьер оказываются в положении известной унтер-офицерской вдовы, которая высекла сама себя…», - заявила Марина Григорян.

 

Напомним, что парламент Франции 22 декабря принял законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян. Согласно законопроекту отрицание факта Геноцида будет караться 1 годом лишения свободы и штрафом в 45 тыс. евро.

Категория: Интервью | Просмотров: 936
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru