Четверг, 28.10.2021, 23:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 30 » Марина Григорян: Турция собиралась решать проблемы с соседями по собственному сценарию
Марина Григорян: Турция собиралась решать проблемы с соседями по собственному сценарию
01:18

Analitika.at.ua. «Футбольная дипломатия» фактически официально потерпела крах, об этом в интервью Analitika.at.ua заявила заместитель главного редактора газеты «Голос Армении», Марина Григорян.

 

«В интервью телеканалу NTV министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сделал два важных признания. Он, во-первых, публично признал провал турецкой политики «ноль проблем с соседями», во-вторых, в провале этой политики Давутоглу обвинил только и только соседей, даже ради приличия не упомянув о собственных «отдельных недостатках». По логике турецкого министра, Анкара абсолютно все делает верно, и искренне стремится к добрососедским отношениям с государствами региона. Вот только соседи попались какие-то «неправильные» - не просто не ценят усилия Турции, но и всячески норовят вставить палки в колеса ее политики.

 

Интересное совпадение: признание Давутоглу появилось спустя всего несколько дней после того, как парламент страны исключил из повестки вопрос армяно-турецких протоколов. И хотя сама процедура носила технический характер, истинный смысл этого шага ясен всем: «футбольная дипломатия» тем самым фактически официально потерпела крах – по меньшей мере, на нынешнем этапе.

 

Собственно, иного и ожидать было трудно. Если говорить об Армении, то не думаю, что кто-либо здесь всерьез воспринимал декларированное Турцией стремление устранить проблемы в двусторонних отношениях. Неизменность многолетней позиции Турции по Карабахской проблеме, уже не говоря о яростном отрицании Геноцида армян и ожесточенном сопротивлении процессу его международного признания не оставляли ни единого шанса оптимизму в этом вопросе. Время действительно показало, что если Турция и собиралась решать проблемы с соседями, то лишь по собственному сценарию и исключительно в ущерб интересам соседей, в данном случае - Армении.

 

Армяно-турецкие протоколы, ратификацию которых Турция формально поставила в зависимость от урегулирования Карабахского вопроса, яркое тому свидетельство. И Давутоглу вовсе неслучайно говорит о «неконструктивности» армянской стороны, используя тот же термин, что и представители алиевского режима. Конструктивизм по-турецки означает полное предательство Арменией собственных жизненно важных интересов. Если в Анкаре надеялись, что в Ереване пойдут на сдачу НКР ради ратификации Протоколов и возможного открытия границы, то в здравомыслии турецких политиков приходится сильно сомневаться. Сыпать обвинениями в адрес других, упорно не желая оглянуться на себя и признать собственные грехи – отнюдь не лучший путь к беспроблемным отношениям с соседями, но практически идеальный повод для последних всерьез усомниться в подобных намерениях», - заявила Марина Григорян.

Категория: Интервью | Просмотров: 787
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru